Один лишь вид сочной зелени этой пасты поднимает весеннее настроение
Состав:
1 пучок петрушки
2 пучка укропа
1 апельсин
2 ч. л. среднеострой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
коричневый сахар
соль, перец
400 г макарон фетучини
400 г лосося горячего копчения
2 цукини (около 400 г каждый)
Приготовление:
1. Для соуса травы вымойте, отряхните от воды. С помощью ножа отделите от веточек листики петрушки и "хвостики" укропа. Из апельсина выжмите сок. Соедините с травами, горчицей, оливковым маслом и 1 ч. л. сахара в высоком стакане для смешивания. С помощью блендера разбейте в пюре. Поперчите и посолите по вкусу.
2. Макароны сварите в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Разогрейте духовку до 80-100С. Застелите бумагой для запекания противень и выложите на него лосося. Прогревайте его в горячей духовке в течение 5-8 минут.
3. Цукини почистите, вымойте и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими длинными полосками. Добавьте к макаронам примерно за 1 минуту до конца их приготовления. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
4. Смешайте макароны с укропным соусом. Достаньте лосося из духовки, измельчите и подмешайте к макаронам.
Приятного аппетита!