

Предлагаю вам попробовать вкусное и довольно изысканное блюдо, которое не отнимет много времени


Состав:
Паста "тальятелле" – 300г
Цукини – 1 шт. (500г)
2 болгарских перца (лучше разноцветных)
Тыква – 200г
1 небольшая луковица
Кедровые орехи (очищенные) ~ 3-4 ст. л.
Петрушка – 1 пучок (~10-15г)
Чеснок – 1-2 дольки
Базилик – 1 веточка
Оливковое масло – 4 ст. л.
Соль
Приготовление:
Базилик и петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки, зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
1 ст. л. кедровых орехов, зелень базилика и петрушки, чеснок, ¼ ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла измельчить блендером ~30 секунд.
Тальятелле отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке.
Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и аккуратно перемешать с заправкой из зелени, чеснока и кедровых орехов.
Цукини вымыть, обсушить, срезать хвостики, нарезать цукини полукольцами.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать.
Тыкву вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук 5-7 минут, добавить к луку тыкву, цукини и болгарский перец, овощи посолить, перемешать и жарить ещё 12-15 минут, до готовности.
На тарелку выложить тальятелле с "зелёным" соусом, сверху на тальятелле выложить обжаренные овощи и посыпать блюдо кедровыми орехами.
Приятного аппетита!