Паста. Почти своими руками

Модератор: Модераторы

Паста. Почти своими руками

Сообщение Ангрен » Ср фев 22, 2012 12:08 am

Изображение

При помощи вот этой шайтан-машинки под моим чутким руководством
Изображение
Рецепт пасты прост и единственен : на 100 гр муки 1 яйцо, щепотка соли и чайная ложка оливкового масла. Остальные вариации с цветом - добавление естественных красителей: томатного сока, шпинатного, или чернила каракатицы Чтобы слегка упростить процесс (а он требует приложения силы), можно замешать тесто в блендере. И когда всё промешается и образуются т.н. «горошки» из муки, просто домесить тесто руками до гладкой консистенции. Я так и делал это до сегодняшнего дня. Но теперь всё будет по-другому! ( в этом месте гремит гром и сверкают молнии)
Приступим. По Инструкции можно замешивать до 400 гр муки. Чтобы нагрузить по-максимуму, я взял муку из отрубей, которую промешать намного тяжелее, чем обычную. ; 4 яйца, оливковое масло.
Изображение
Отвешиваю 400 грамм, насыпаю в контейнер.
Изображение
Взбиваю яйца с 2 ложками оливкового масла.
Изображение
Машинка имеет два режима-замес и пресс (прям стих сейчас сваял). Включаю на «замес» , и через специальное отверстие в крышке вливаю яичную смесь.
Изображение
Пошло дело!
Изображение
Через десять минут тесто дошло до нужной консистенции-видны комочки , не прилипает к рукам но и не крошится от сухости. Поставим в сторонку на пол-часика, чтобы тесто «отдохнуло».
Изображение
Ну и что б не всухую поглощать пасту, сделаю быстренько соус. В холодильнике нашлись : Индюшачья грудка, цукини, лук зелёный и репчатый, сливки и майоран с тимьяном, а так-же несколько черри-помидорок, зубчик чеснока и стручок чили.
Изображение
Нарезаем овощи и мясо.
Изображение
Обжариваем индюшку на хорошо прогретой сковороде
Изображение

Добавим лук
Изображение
Цукини и чили
Изображение
Помидорки
Изображение
Заливаем сливками, солим, перчим и отставляем в сторонку.
Изображение
Пол часа прошло, тесто должно быть готово. Сначала использую насадку для ригатоне, интересно, как получится.
Изображение
Переключаю на режим «пресс», и ......Первый пошёл!
Форма правильная, Сечения на поверхности ригатони для лучшего обволакивания соусом – всё присутствует!
Изображение
Посыпаем мукой, чтоб не слипались.
Изображение
Ставлю насадку для таглиателле.
Изображение
И вот два вида пасты готовы! Отвариваю первыми таглиателле.
Изображение
Бросаю в соус
Изображение
Хорошенько перемешиваю, добавляю зелени.
Изображение
И приятного! Спасибо за потраченное время!
Изображение

(c) Ангрен

MarfaMarfa (22 Feb 2012), Старов (22 Feb 2012), Vorojeia (22 Feb 2012), Елена (22 Feb 2012), медиана (22 Feb 2012), Skarlet (22 Feb 2012), Garmoni (22 Feb 2012), vicka9 (23 Feb 2012), oldeg (23 Feb 2012), Фотя (23 Feb 2012), Бибитаки (26 Feb 2012), Annetochka (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Морсик » Ср фев 22, 2012 6:08 am

Очень красиво! Чудная машинка у Вас.... Молодец!

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Морсик
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OlgaL » Ср фев 22, 2012 7:27 am

какая машинка! :good:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Ср фев 22, 2012 7:33 am

Машинка, действительно, шайтан! :good: Какие чудеса вытворяет! :vkusno:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Skarlet » Ср фев 22, 2012 12:30 pm

Андрей, ну такие вкусные рецепты, так всё безупречно!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вообщем ты там готовься, мы идём к тебе) на дегустацию :D :wink: Уж больно вкусно всё!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Garmoni » Ср фев 22, 2012 2:20 pm

Супер машина :good: У нас такую не видела :girl_nea:
А рецепт класс: и вкусный, и полезный :daisy:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение vzk13 » Ср фев 22, 2012 10:12 pm

Skarlet писал(а):Андрей, ну такие вкусные рецепты, так всё безупречно!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вообщем ты там готовься, мы идём к тебе) на дегустацию :D :wink: Уж больно вкусно всё!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Согласна полностью с Ириной!!!!!Спасибо,Андрей! :wink: :Rose:

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Pautina » Чт фев 23, 2012 12:05 am

Андрей) все рецепты просто блеск!! Обязательно выберу что-нибудь для завтрашнего обеда))) Только вот как выбрать))))))))))))))) :girl_pardon:
Спасибо большое за пошаговые фото)

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
Pautina
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Таня

Сообщение ВОСТРОВА ОЛЬГА » Чт фев 23, 2012 10:53 am

как называется ваша машинка-помощница,где купили?
Аватара пользователя
ВОСТРОВА ОЛЬГА
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: ольга

Сообщение Елена » Чт фев 23, 2012 11:37 am

ВОСТРОВА ОЛЬГА писал(а):как называется ваша машинка-помощница,где купили?

Gourmet Maxx Pasta Profi - Elektrische Nudelmaschine в инете их полно,вот что первое попалось neckermann
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Бибитаки » Вс фев 26, 2012 3:44 pm

Да уж...Хорошо,что не голодная любовалась на ЭТО %)!А то не знаю как пережила бы!?!Оч.вкусные картинки!А в реале вообще улёт конечно! :Yahoo!: :good: :vkusno: :Bravo: Браво,Андрей! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья


Паста. Почти своими руками

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.