Отдельное спасибо Алиночке (Gnomus) Без тебя не было бы этих ракушек у меня на тарелке!
Состав:
400 г макарон-ракушек
500 г нарезанного кубиками филе лосося
3 ст. л. оливкового масла
350 г сыра "Рикотта"
3 ст. л. жирной сметаны
50 г натертого сыра "Пармезан"
свежевыжатый сок 1/2 лимона и немного натертой цедры
свежий тимьян
свежий орегано
перец, соль
Приготовление:
1. Духовку заранее разогрейте до 180С, форму для запекания смажьте маслом. Ракушки отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
2. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте в нем кусочки лосося. Приправьте солью и черным перцем. Достаньте рыбу из сковороды.
3. Смешайте рикотту со сметаной и 3 ст. л. пармезана. Добавьте лимонный сок, цедру, порубленную зелень. Посолите и поперчите. Аккуратно смешайте с лососем.
4. Заполните ракушки сырной смесью с лососем и выложите в блюдо для запекания. Посыпьте оставшимся пармезаном и поставьте в горячую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!