

Состав:
400г тыквы (хоккайдо)
1 головка репчатого лука
2 красных перчика чили
перец грубого помола
350г говядины
3 ст. л. растительного масла
400г макарон (например, тальятелле)
1 лайм
2 веточки тимьяна
5 ст. л. сухового белого вина
200мл сливок
1 спелое авокадо (примерно 200г)
Приготовление:
1. Из тыквы удалите семечки, снимите кожуру, мякоть нарежьте кусочками. Очищенный лук нарежьте кубиками. Перчики чили нашинкуйте, удалив семена.
2. Вскипятите 3-4 литра подсоленной воды. Мясо нарежьте полосками и обжарьте в растительном масле на сильном огне пару минут. Поперчите, достаньте из сковородки.
3. На той же сковородке, не сливая жир, разогрейте столовую ложку масла. Тыкву и лук обжаривайте 5 минут, переворачивая. Добавьте чили и припустите еще немного.
4. Положите в кипящую воду макароны и приготовьте, как указано на упаковке, помешивая, чтобы не склеились. Лайм отожмите, тимьян помойте и крупно нарубите.
5. Добавьте к тыкве вино, сливки и тимьян и тушите 5 минут. Авокадо разделите на половинки, удалите косточку. Извлеките мякоть ложкой и нарежьте кубиками.
6. К овощам добавьте мясо и готовьте 2-3 минуты. Добавьте авокадо, приправьте перцем и соком лайма. Макароны слейте и перемешайте в сковороде с овощами.
Приятного аппетита!