Тальятелле с острой тыквой и говядиной

Модератор: Модераторы

Тальятелле с острой тыквой и говядиной

Сообщение Anchie » Ср дек 07, 2011 8:06 pm

Очень пикантная и сытная паста :vkusno: Очень приятно удивляет тыква вместе с авокадо и лаймом :good:

IMG_0646.JPG

Состав:
400г тыквы (хоккайдо)
1 головка репчатого лука
2 красных перчика чили
перец грубого помола
350г говядины
3 ст. л. растительного масла
400г макарон (например, тальятелле)
1 лайм
2 веточки тимьяна
5 ст. л. сухового белого вина
200мл сливок
1 спелое авокадо (примерно 200г)

Приготовление:
1. Из тыквы удалите семечки, снимите кожуру, мякоть нарежьте кусочками. Очищенный лук нарежьте кубиками. Перчики чили нашинкуйте, удалив семена.
2. Вскипятите 3-4 литра подсоленной воды. Мясо нарежьте полосками и обжарьте в растительном масле на сильном огне пару минут. Поперчите, достаньте из сковородки.
3. На той же сковородке, не сливая жир, разогрейте столовую ложку масла. Тыкву и лук обжаривайте 5 минут, переворачивая. Добавьте чили и припустите еще немного.
4. Положите в кипящую воду макароны и приготовьте, как указано на упаковке, помешивая, чтобы не склеились. Лайм отожмите, тимьян помойте и крупно нарубите.
5. Добавьте к тыкве вино, сливки и тимьян и тушите 5 минут. Авокадо разделите на половинки, удалите косточку. Извлеките мякоть ложкой и нарежьте кубиками.
6. К овощам добавьте мясо и готовьте 2-3 минуты. Добавьте авокадо, приправьте перцем и соком лайма. Макароны слейте и перемешайте в сковороде с овощами.

IMG_0643.JPG

IMG_0649.JPG

Приятного аппетита!

Skarlet (07 Dec 2011), admira (07 Dec 2011), oldeg (07 Dec 2011), Старов (08 Dec 2011), Лихия (09 Dec 2011), Евгения Смирнова 1 (13 Dec 2011), trend_trend1 (24 Dec 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср дек 07, 2011 8:18 pm

очень интересное сочетание! и вкусно и полезно :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Ср дек 07, 2011 8:52 pm

Кcюньчик Да, Ксюш, на самом деле - очень интересное сочетание! Спасибо, что заглянула :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Ср дек 07, 2011 10:47 pm

Anchie С такими продуктами должно быть очень вкусно :vkusno: Хороший рецептик, Анют, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Ср дек 07, 2011 10:56 pm

Anchie писал(а): Очень приятно удивляет тыква вместе с авокадо и лаймом

только сегодня, АНют, подумала о таком сочетании :good: Интересный рецепт :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Александра Лемке » Ср дек 07, 2011 11:03 pm

Очень интересное сочетание, могу представить, что вкусно, обязательно опробую. Анюта, спасибо за интересный рецепт! :daisy: Ну как тебе, кстати, Хоккаидо по сравнению с мускатной тыквой?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Чт дек 08, 2011 8:21 pm

admira Наташ, спасибо! :daisy: Знаешь, на самом деле получается очень вкусно, даже с мясом. Хотя по началу может показаться, что макароны с мясом - это тяжело :roll:
oldeg Спасибо, Оль :) и, что заглягула, спасибо :)
Александра Петерсен Саш, буду рада, если и тебе понравится! И почему-то я думаю, что тебе понравится :roll: :friends: Слушай, да, довелось мне тут поработать и с хоккайдо, и с мускатной тыквами,
друг из Дании прислал :D %)
Обе понравились! Хоккайдо хороша для жарки, вот как в этой пасте, не разваривается и не превращается в кашу :good: Но суховата для выпечки. А мускатная для всего хороша, и форма у нее классная :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Чт дек 08, 2011 8:24 pm

Anchie писал(а):А мускатная для всего хороша, и форма у нее классна

А мне больше мускатная в таких блюдах нравится, так как не очень сладкая на вкус :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Чт дек 08, 2011 9:13 pm

oldeg писал(а):так как не очень сладкая на вкус

Согласна с тобой, Оль! Очень она хороша в несладком кише :vkusno: :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Чт дек 08, 2011 10:08 pm

Anchie писал(а):Хотя по началу может показаться, что макароны с мясом - это тяжело :roll:

Да, первая мысль была - для себя я бы сделала без макарон... :D :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Чт дек 08, 2011 11:27 pm

admira Пробуй, Наташ! Я буду рада, если и так понравится :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Тальятелле с острой тыквой и говядиной

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.



cron