Лазанья

Модератор: Модераторы

Лазанья

Сообщение Елена » Пн фев 18, 2008 5:12 pm

Лазанья
DSC00200.JPG


тесто готовим так или берем покупные листы.

мука - 600 грамм;( или больше или меньше, тесто должно быть крутым)
соль;
яйцо - 3 штуки.


Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука.У меня обычно на 600 г муки уходит 250 мл воды

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.


Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.Очень удобно использовать длиную скалку,у нас в Казахстане только такими и пользуются.

Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.

Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.

Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.

Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
(проще конечно использовать лапшерезку,т.к. там очень быстро и тонко можно раскатать листы,что я сейчас и делаю :D

Оставляем пласты лазаньи для просушки.

Займемся начинкой.Ну тут у кого какая фантазия и вкусы.можно овощи, творог, фрукты у меня мясная.

фарш немного обжарить,
добавить соус магазинный как указано на упаковке
или самим сделать- помидоры,или томат пасту обжарить, добавить соль,перец,кинзу,имбирь,мускат.орех и воды
,можно пропюрировать.
Если кто любит добавляем морковь и паприку мелко порезаные или опять таки пюрируем.


Теперь сделаем соус белый:
тертую моцарелу смешиваем со сметаной
100 -200 г моцарелы
100 г сметаны
хорошо перемешивам.

собираем лазанью
на дно формы немного мясного соуса,затем
положить в форму пласт теста,начинку, соус из моцареллы и так далее-тесто,начинка,моцарелла.верхний слой должен быть тесто, обильно смазать соусом из мацареллы и сметаны.
Чтобы лазанья не получилась сухой соус мясной должне почти покрывать всю лазанью.Если соуса недостаточно добавляем водички.

Выпекать в духовке при 180гр примерно мит 45

если хотите корочку румяную -фольгой не накрываем,если корочка не нужна ,то фольгой накрываем.


Приятного аппетита!
Вложения
DSC00198.JPG
DSC00162.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 18, 2008 5:54 pm

мммммммм,вкусно!!!!!!!!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Toferet » Пн фев 18, 2008 6:25 pm

Ни разу не готовила лазанью. Она легко режется потом или рушится вся?
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Елена » Пн фев 18, 2008 7:58 pm

Toferet писал(а):Она легко режется потом или рушится вся?

да легко, она мягкая, можно сказать мокрая и не ломается.Но кушать надо горячей, когда остывает становится суховатой и корочка сверху подсыхает ,тогда резать труднее.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Gavriusa » Ср фев 20, 2008 2:30 pm

я очень искала лазанью(пошаговый рецепт)у тебя нашла!!!!!!спасибо большое :Rose:
Аватара пользователя
Gavriusa
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 фев 2008
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Ср фев 20, 2008 3:34 pm

Gavriusa
всегда рада!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Сб ноя 01, 2008 2:03 pm

Лазанья из покупного теста
еще рекомендую использовать соус любой(для лазаньи,макарон,шницеля и т.д.)
я много перебрала самый вкус для нас оказался
Изображение
и этот,но не обязательно от Магги
Изображение


лист теста смазываем сметаной или соусом и укладываем в форму
Изображение
сверху подготовленую начинку,как я писала выше ,начинка может быть любой,в данном случаем фарш
Изображение


затем тесто,смазываем и начинка и т.д.

верхний слой теста обильно смазываем соусом или сметаной (не густой) и посыпаем тертой моцареллой(сыр сушит,так что лучше моцареллой)

Изображение

и в духовку разогретую заранее,ну вот и готово,

Изображение
Изображение
приятного аппетита
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение cenkola » Сб ноя 01, 2008 2:12 pm

Елена
Класс! :good: Так легко и такая вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Елена » Сб ноя 01, 2008 2:34 pm

cenkola писал(а):Так легко и такая вкуснятина!

точно ,а ещё быстро.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Сб ноя 08, 2008 4:57 pm

Альтернатива Лазанье

вместо листов теста использовала спагетти,но жидкости нужно больше,чтобы слегка покрывала .
укладываем слоями-спагетти,начинка и т.д.

Изображение

сверху моцарелла и в духовку

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Сб ноя 08, 2008 7:20 pm

Ленчик-это класс!!!! :good:
Я таким образом мокрый пирог делаю(и не думала что это на лазанью похоже) :girl_blush: Прикольно! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Елена » Сб ноя 08, 2008 10:58 pm

Leshkin-67 писал(а):не думала что это на лазанью похоже

о ,да похожих рецептов-тысячи,только названия разные,я вот даже уверенна ,что есть такое блюдо и называется как-то
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Вс ноя 09, 2008 7:30 pm

:Bravo: :good: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение musja » Ср дек 10, 2008 2:02 pm

Лена,да ты кудесница.Классно придумала с спагетти.
Аватара пользователя
musja
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nadja

Сообщение musja » Ср дек 10, 2008 2:05 pm

Лена,один вопросик,а какую мацареллу лучше использовать ?
Аватара пользователя
musja
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nadja


Лазанья

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.