Фаршированные ракушки под пряным молочным соусом

Модератор: Модераторы

Фаршированные ракушки под пряным молочным соусом

Сообщение Skarlet » Пт окт 21, 2011 4:50 pm

Каннеллони,конкильони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек (конкильони - ракушки)диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.Кто же придумал пасту, где и когда? Существует очень много различных мнений. Одна из которых говорит о том, что макароны изобрел ребенок. Дочка владельца одной из таверн в Италии любила играть с тестом, развешивая на веревках для сушки белья длинные тонкие трубочки из теста. Впоследствии её папа заработал на этом хорошее состояние, и на вырученные деньги построил первую в мире макаронную фабрику. Звали папу Марко Ароне.
А вообще история макарон такая же запутанная, как и сами макароны на тарелке. По другим версиям, они происходят из Китая, или были привезены Греками в XIII веке. Много греческих поваров в то время работали на кухнях богатых итальянцев.
Тем не менее, паста не сразу появилась на столах итальянской знати, поскольку ели ее тогда руками. В 1787 году Гёте в своем дневнике путешествия по Италии, определив макароны как «нежное тесто, сделанное из мелкой муки, тщательно вымешанное, сваренное и вытянутое в определенные формы», рассказывает о деликатных подробностях неаполитанской жизни, описывая деятельность макаронщиков, которые, стоя на углах почти всех больших улиц «со своими сковородами, полными кипящего масла, заняты, особенно в постные дни», приготовлением макарон, которыми торгуют с такой невероятной скоростью, что «тысячи людей уносят свой обед и ужин, завернутый в кусочек бумаги».

Лишь около 1800-го года, благодаря находчивому камергеру при дворе короля Фердинанда II Дженнаро Спадаччини и его гениальной идее использовать вилку с четырьмя короткими зубцами (позднее вошедшую во всеобщее употребление), паста стала подаваться также и на стол при дворах по всей Италии, и с этого времени началось ее шествие по миру.

SAM_6374.jpg

Нам понадобится:

Конкильони(крупные ракушки)- 250гр (20шт ракушек)
Баклажан - 1 шт.средний
Телятина - 400гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Итальянские травки или любая зелень по вкусу.
Сыр твёрдый - 120 гр
Соль,перец.
Зелёный горошек - 150 гр ( по желанию).
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло для пассерования овощей.

Для соуса

масло сливочное - 4 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2,5 стакана,
соль, куркума 0,5 ч. лож (или по вкусу).
перец



В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить ракушки ~8 минут. Сливаем воду, чуть сбрызгиваем их растительным маслом, чтоб не склеелись и убираем в сторону.
SAM_6336.jpg
Баклажан очищаем , режем меленькими кусочками, слегка присаливаем и оставляем минут на 5, помидоры режем дольками.
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с чесноком. Одну луковицу очистить и измельчить,в сковороде, на среднем огне, на масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить фарш, посолить, поперчить и жарить переворачивая, на среднем огне около 7-10 минут. Выкладываем из сковороды.
Отдельно обжариваем вторую луковицу вместе с баклажаном и помидорами. Солим, перчим, добавляем к фаршу. Добавляем в фарш зелень, яйцо и перемешиваем.
Фаршируем наши ракушки, укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
SAM_6337.jpg
Пересыпаем горошком.
Готовим соус :
В принципе это тот же "Бешамель", только к нему добавляем куркуму.

На сковороду кладём масло, добавляем муку, куркуму,перемешиваем всё хорошенько . Потом небольшими порциями вливаем горячее молочко и при этом непрерывно помешиваем чтоб не было комочков. Но если у вас всё же получилось с комочками, можно всё пюрировать или бзбить венчиком или же протереть через сито. Доводим до кипения, солим, перчим и заливаем наши ракушки.
SAM_6351.jpg

Ставим в горячую духовку (180С) на мин 20, потом достаём и обильно посыпаем тёртым сыром. Ещё минут на 5 для зарумянивания
SAM_6352.jpg
и ... приятного аппетита! :daisy:
Вложения
SAM_6362.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Сб окт 22, 2011 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Kath81 (21 Oct 2011), Milaja (21 Oct 2011), bruhova (21 Oct 2011), Оленька+ (21 Oct 2011), DolceVita (21 Oct 2011), Svetlana38 (21 Oct 2011), VikaSN (22 Oct 2011), татьяна1978 (22 Oct 2011), devil 51 (22 Feb 2012), Catherine Deneuve (12 Mar 2013), Цветана (10 May 2013), Таня1404 (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 3574 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Пт окт 21, 2011 7:13 pm

Ира, вкуснота да и только! :good: Очень люблю пасту в духовке запекать... :vkusno: А уж легенд-то сколько про неё напридумывали, я столько и не знала... :oops: Было интересно почитать. :) Cпасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Вообще, раньше всех паста действительно появилась в Китае, в Греции (упоминания о ней нашли даже в философских трудах Цицерона!), у арабов и этрусков.
Долгое время считалось, что в Италию паста попала из Китая после путешествий Марко Поло. Но сейчас это мнение опровергают историки, т.к. в летописных источниках 1154 года (ещё до путешествий Марко Поло в Китай) были найдены сведения о "блюде из муки в виде нитей", которое готовили в г. Палермо (о.Сицилия). Это позволяет предположить, что пасту на Сицилию впервые привезли арабы.
Сначала практически все виды пасты называли одним словом "макароны", потом это название закрепилось только за одним видом длинной пасты. :daisy:

Skarlet (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14834 раз.
Имя: Мария

Сообщение Skarlet » Пт окт 21, 2011 8:09 pm

DolceVita Машуль, спасибо за визит! :daisy: :daisy: :daisy: Угощайся ракушечками) :Rose: Историй про пасту действительно много, наверное потому, что вкусная :vkusno: :wink:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 3574 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение vzk13 » Пт окт 21, 2011 10:22 pm

Как красиво!И я уверена, очень вкусно! :girl_yes: Давно хочу приготовить что-нибудь такое с ракушками!И вот теперь я точно до них доберусь!С Вашей подачи чудесной,Ирочка! :girl_in_love: Спасибо :Rose: :girl_blush:

Skarlet (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Skarlet » Пт окт 21, 2011 11:00 pm

vzk13 Инна, очень рада что рецептик понравился :Rose: угощайтесь ракушечками :daisy: :daisy: :daisy: спасибо за тёплый отзыв :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 3574 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение VikaSN » Пт окт 21, 2011 11:04 pm

Ира, какое аппетитное блюдо!
Большое спасибо за рецепт! :daisy:

Skarlet (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5461 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Skarlet » Пт окт 21, 2011 11:16 pm

VikaSN Валюш, спасибо :daisy: :daisy: :daisy: очень рада тебя видеть, угощайся пожалуйста :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 3574 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение barsik75 » Вс окт 23, 2011 10:54 pm

Я как-то готовила такие ракушки . Просто объеденье!!! Детям тоже очень нравилось.

Вот с баклажанами и горошком не пробовали, надо сделать. Спасибо за идею!!! :daisy:

Skarlet (24 Oct 2011)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Skarlet » Пн окт 24, 2011 11:42 am

barsik75 Светик, спасибки! угощайся :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 3574 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Catherine Deneuve » Пн мар 11, 2013 11:25 pm

Ирина,спасибо за вкусняшку))Очень люблю пасту! :Yahoo!:
Вложения
_DSC0838.jpg
У меня горошка не оказалось-добавила красный сладкий перец
_DSC0840.jpg
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина


Фаршированные ракушки под пряным молочным соусом

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.