Паста с форелью в сырно-апельсиновом соусе

Модератор: Модераторы

Сообщение cookbystep » Чт сен 01, 2011 3:55 pm

Изображение
Эта паста посвящена всем тем, кто, как и я, любит малосоленую красную рыбу и сыры с голубой плесенью. Сочетание малосоленой форели, сыра с плесенью с яркими нотами апельсиновой цедры и сока – очень необычное, но запоминающееся. Паста под таким соусом получается выражено солоноватая, немного пряная и сладковатая. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 6 значительных по размеру порций. Если у вас не так много едоков или вы подозрительны ко всем новым сочетаниям, то рекомендую вам сначала попробовать приготовить блюдо, уменьшив количество ингредиентов вдвое. Я приготовил полную порцию и ничуть не жалею: вкус и аромат соуса просто волшебный!
Ингредиенты:
Паста (форма – по вашему вкусу) – 400 г. (до варки)
Слабосоленая форель – 300 г.
Сыр с голубой плесень дорблю – 100 г.
Апельсин – 1 шт.
Сметана – 100 г.
Крупная луковица – 1 шт. (у меня – синяя)
Горчица – 1 ст.л. (у меня очень острая, если ваша помягче, или вы любите явный горчичный привкус в готовых блюдах, то можно больше)
Оливковое масло
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления соуса нам потребуется подготовить следующие продукты: порезанную луковицу (порезать мелко, но без особого фанатизма), 100 г. сметаны, сок одного апельсина, цедру одного апельсина, 100 г. дорблю (порезать его можно произвольно, т.к. в соусе он все равно растает), столовую ложку (или больше – на ваше усмотрение) горчицы.
Изображение
Шаг 2. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук (2-3 минуты).
Изображение
Шаг 3. К обжаривающемуся луку добавить сметану и сыр. Медленно помешивая, дождаться растворения сыра.
Изображение
Шаг 4. В сырный соус добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и горчицу. Перемешать до однородности.
Изображение
Шаг 5. Малосоленую форель порезать кубком и отправить в соус.
Изображение
Шаг 6. Перемешать все ингредиенты и прогреть все вместе 2-3 минуты на маленьком огне. Внимание: солить соус не нужно! Слабосоленая рыба и сыр дают достаточно соли.
Изображение
Шаг 7. Пасту отварить по инструкции на упаковке и добавить к ней готовый соус. Приятного аппетита!
Изображение

Кcюньчик (01 Sep 2011), Anchie (01 Sep 2011), Dinulja (01 Sep 2011), o_kisa (01 Sep 2011), shystrik (01 Sep 2011), Gnomus (01 Sep 2011), 1957НС (02 Sep 2011), Xristya (02 Sep 2011), trend_trend1 (02 Sep 2011), медиана (02 Sep 2011), Петрович (05 Sep 2011), Паутинка (09 Oct 2011), Laredut (11 Sep 2012), VikaSN (27 Oct 2013)
cookbystep

Благодарил (а): 457 раз.

Сообщение Dinulja » Чт сен 01, 2011 7:01 pm

Александр, спасибо за интересный и подробный :good: рецепт.

cookbystep (02 Sep 2011)
Dinulja

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение o_kisa » Чт сен 01, 2011 8:00 pm

Огромное, преогромное СПАСИБО!!! Замечательный рецепт! :Yahoo!: Замечательные продукты! :Yahoo!: Замечательный вкус! :Yahoo!: Срочно в закладки, а завтра ... Иду, иду... срочно все покупать!!! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: И готовить!!! И наслаждаться!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

cookbystep (02 Sep 2011)
o_kisa

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Gnomus » Чт сен 01, 2011 9:47 pm

Саш, выглядит изумительно просто!
Но я даже не представляю, как во все это вписывается апельсин :girl_blush:
т.е. вкус пасты без него - точно знаю - умопомрачительный!! :vkusno: А вот что еще и липисинку туда покласть :shock:

cookbystep (02 Sep 2011)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение cookbystep » Пт сен 02, 2011 6:15 am

Dinulja Дина, спасибо, что заглянули! Буду рад, если рецепт пригодится! :)
o_kisa Оксана, очень рад, что вы так оперативно решились приготовить блюдо! Очень надеюсь, что останетесь довольны! :)
Gnomus Алина, спасибо! Я тоже к апельсину скептически относился в таком сочетании, но получилось супер! Сладкая апельсиновая кислинка очень подходит, плюс цитрус немножко снижает жирность блюда (а то блюдо конечно совсем не диетическое :D ) В общем, если все ингредиенты любишь, то понравится обязательно! :)
cookbystep

Сообщение креманка » Пт сен 02, 2011 11:24 am

Спасибки за отличный рецептик! :good: У меня,правда, сразу возник вопрос-стоит ли солить макарошки в процессе их отварки? :sorry:

cookbystep (02 Sep 2011)
креманка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение медиана » Пт сен 02, 2011 12:19 pm

Это очень вкусно :vkusno: !!!Я готовлю по подобному рецепту,только вместо сметаны добавляю сливки,без горчицы,в следующий раз попробую :girl_yes: строго по вашему варианту,Александр.

cookbystep (02 Sep 2011)
медиана

Благодарил (а): 319 раз.

Сообщение cookbystep » Пт сен 02, 2011 2:08 pm

креманка Виктория, вам спасибо, что заглянули! Я когда готовил солил, но солить надо совсем чуть-чуть, потому что соус выраженно солоноватый из-за рыбы и сыра. :)
медиана Марина, попробуйте обязательно! Иногда вместо сыра с плесенью кладу маскарпоне - это для тех, кому сыр с плесенью не очень нравится, но, на мой вкус, получается более пресно! :)
cookbystep

Сообщение Laredut » Вт сен 11, 2012 5:29 pm

Спасибо, очень вкусно!
Вложения
DSC04504.JPG
Laredut

Благодарил (а): 209 раз.

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.