Состав:Спагетти – 250г
Стручковая фасоль, зелёный горошек (у меня замороженные) – по 100г
Морковь – 1 шт.
1 небольшой кабачок
Базилик, мята, петрушка – по 3 веточки
Зелёный лук – 4 веточки
Сливочное масло – 70г
Лимон – ½ шт. (по желанию)
Паприка (молотая) – ½ ч. л.
Мускатный орех – 1/8 ч. л.
Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло
Приготовление:Базилик, мяту, петрушку и зелёный лук вымыть, обсушить, с базилика и мяты оборвать листочки, у петрушки отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить.
Разрезать лимон пополам, с одной половинки натереть цедру на мелкой тёрке и выжать сок.
В небольшой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, добавить нарезанную зелень, немного посолить, перемешать и подержать на плите 2 минуты, после сковородку снять с плиты, добавить сок и цедру половины лимона (по желанию), перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить на время приготовления спагетти и овощей.
Спагетти отварить, согласно инструкции на упаковке, в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь жидкости, добавить к спагетти 1-2 ст. л. оливкового масла и перемешать.
Кабачок вымыть, обсушить, срезать "хвостики", нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть немного оливкового масла (1-2 ст. л.), добавить в сотейник морковь, жарить 3-4 минуты, добавить нарезанный кабачок, жарить ещё 5 минут, затем добавить в сотейник стручковую фасоль и зелёный горошек, паприку, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать и жарить овощи ещё 5 минут.
В сотейник к овощам добавить спагетти, перемешать, накрыть сотейник крышкой и оставить на плите ещё на 5 минут.
Сотейник снять с плиты, к овощам и спагетти добавить сливочное масло с травами и лимоном, перемешать, накрыть сотейник крышкой и оставить ещё на 5-7 минут.
Приятного аппетита!