Паста с шампиньонами и вареной ветчиной

Модератор: Модераторы

Паста с шампиньонами и вареной ветчиной

Сообщение oldeg » Чт апр 14, 2011 10:18 am

Когда-то давно я нашла рецепт этого блюда в одном немецком журнале. Оно получается не только вкусное, но и готовится очень быстро, что порой немаловажно. В оригинальном рецепте это блюдо готовилось с тортеллини, но так как мои детки их не очень любят, то я готовлю со спагетти (паста).
2011_04_13_8007.JPG

Нам понадобится:
250 гр. вашей любимой пасты или тортеллини (в моем случае была домашняя паста (лапша))
1 средняя луковица
200-250 гр. шампиньон
2-3 шайбы вареной ветчины (примерно 100 гр.)
150 гр. замороженного горошка (можно заменить на консервированный, но вкус уже немного другой будет)
200 мл. сливок (если у меня вдруг нет сливок, то я делаю этот соус со сметаной :oops: :) )
50 гр. пармезана (можно заменить другим сыром)
соль, перец, петрушка, немного муки, масло
2011_04_13_7955.JPG

Отварить пасту, как указано на упаковке.

Грибы нарезать пластинками, ветчину нарезать квадратиками, лук нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть масло, обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук и ветчину и еще немного потушить. Добавить 2 ст. л. муки без верха и перемешать. Добавить сливки и 200 мл. воды (можно вместо воды добавить бульон), дать закипеть. Добавить горошек и тушить 5 минут на среднем огне. Пармезан натереть на терке, половину сыра добавить в соус, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень.
Пасту или тортеллини можно перемешать с соусом, а можно подавать отдельно. При подаче посыпать сверху оставшимся пармезаном.
2011_04_13_8013.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Чт апр 14, 2011 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Старов (14 Apr 2011), Dosha (14 Apr 2011), Котенок84 (14 Apr 2011), Venera1 (14 Apr 2011), Мармеллладка (14 Apr 2011), maaarushka (14 Apr 2011), Persik 1 (14 Apr 2011), SAB KBE (14 Apr 2011), 1957НС (14 Apr 2011), admira (14 Apr 2011), МамусьВикусь (14 Apr 2011), Золушка (15 Apr 2011), Лихия (15 Apr 2011), Elena 277 (18 Jun 2013), света зайка (09 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Старов » Чт апр 14, 2011 10:27 am

Обожаю, Оль, пасту с грибами и ветчиной!:)))) :vkusno: :vkusno: Такая вкуснятина выходит всегда! Побалую себя после поста обязательно!!! :Bravo: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Чт апр 14, 2011 11:37 am

oldeg
Соблазнялка :acute: опять ты нам вкусняшку принесла :vkusno: попробуем-попробуем :friends: спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Оль, а шайба ветчины это сколько :girl_blush:

oldeg (14 Apr 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Чт апр 14, 2011 11:46 am

Starov писал(а):Оль, пасту с грибами и ветчиной!:))

:friends: :vkusno: и нам нравится

Мармеллладка писал(а):, а шайба ветчины это сколько

Ириш, я там иправила в рецепте и фото добавила, там ветчина сложена просто вдвое. Это примерно 100 гр. выходит. :daisy:

Мармеллладка (14 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Чт апр 14, 2011 12:06 pm

Это очень вкусно.

oldeg (14 Apr 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение oldeg » Чт апр 14, 2011 12:55 pm

SAB KBE писал(а):Это очень вкусно.

это точно :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Чт апр 14, 2011 4:42 pm

И вот от одной только фотографии в животе урчит..... :vkusno: :good: :friends:

oldeg (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Вишенька-черешенька » Чт апр 14, 2011 5:02 pm

Легко. Просто. И со вкусом.

oldeg (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oxxy » Пт апр 15, 2011 4:16 pm

Оленька огромное спасибо за рецепт. Приготовила сегодня на ужин, уууу пальчики мона не тока облизать, но и откусить, сама чуть попробовала, диетничаю, а муж сказал очень вкусно.

oldeg (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение oldeg » Пн апр 18, 2011 10:53 pm

oxxy :Yahoo!: Очень рада, что понравилось блюдо :Yahoo!: Кушайте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena 277 » Вт июн 18, 2013 6:35 pm

Оленька, сын готовил соус уже дважды :Yahoo!: ( со сливками и на сметане) , на сметане больше понравилось, и еще он добавил немного зеленой паприки. Свою тарелку с макаронами запечатлеть не захотел, тк сыр не тер, а нарезал мелко :lol: (вроде не по рецепту...), а папина с пшеничкой тут. Очень вкусно и очень сытно! Я довольна ужасно... Пребольшущее тебе спасибо от нас !!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
DSC00966a_mini.jpg
DSC00960_mini.jpg

oldeg (27 Oct 2013)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Вс окт 27, 2013 3:08 pm

Elena 277 Леночка, я пропустила твой отчетик :oops: Я очень рада, что сынок тебе помогает и сам готовит :Yahoo!: Молодчина просто. Спасибо вам обоим :Rose: :Rose: :Rose:

Elena 277 (27 Oct 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение света зайка » Вс мар 09, 2014 7:00 pm

Здравствуйте, Ольга :) Паста одно из самых любимых блюд! По Вашему рецепту буду готовить ещё :) Необычно и вкусно :vkusno:
Вложения
4.jpg

oldeg (09 Mar 2014)
Аватара пользователя
света зайка
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 1 дек 2012
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: светлана

Сообщение oldeg » Вс мар 09, 2014 8:55 pm

света зайка Светлан, спасибо за отзыв и фото. Очень рада, что рецепт пригодился :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Паста с шампиньонами и вареной ветчиной

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.