Когда-то давно я нашла рецепт этого блюда в одном немецком журнале. Оно получается не только вкусное, но и готовится очень быстро, что порой немаловажно. В оригинальном рецепте это блюдо готовилось с тортеллини, но так как мои детки их не очень любят, то я готовлю со спагетти (паста).
Нам понадобится:
250 гр. вашей любимой пасты или тортеллини (в моем случае была домашняя паста (лапша))
1 средняя луковица
200-250 гр. шампиньон
2-3 шайбы вареной ветчины (примерно 100 гр.)
150 гр. замороженного горошка (можно заменить на консервированный, но вкус уже немного другой будет)
200 мл. сливок (если у меня вдруг нет сливок, то я делаю этот соус со сметаной )
50 гр. пармезана (можно заменить другим сыром)
соль, перец, петрушка, немного муки, масло
Отварить пасту, как указано на упаковке.
Грибы нарезать пластинками, ветчину нарезать квадратиками, лук нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть масло, обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук и ветчину и еще немного потушить. Добавить 2 ст. л. муки без верха и перемешать. Добавить сливки и 200 мл. воды (можно вместо воды добавить бульон), дать закипеть. Добавить горошек и тушить 5 минут на среднем огне. Пармезан натереть на терке, половину сыра добавить в соус, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень.
Пасту или тортеллини можно перемешать с соусом, а можно подавать отдельно. При подаче посыпать сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита