Нам понадобится:
250 гр. вашей любимой пасты или тортеллини (в моем случае была домашняя паста (лапша))
1 средняя луковица
200-250 гр. шампиньон
2-3 шайбы вареной ветчины (примерно 100 гр.)
150 гр. замороженного горошка (можно заменить на консервированный, но вкус уже немного другой будет)
200 мл. сливок (если у меня вдруг нет сливок, то я делаю этот соус со сметаной


50 гр. пармезана (можно заменить другим сыром)
соль, перец, петрушка, немного муки, масло
Отварить пасту, как указано на упаковке.
Грибы нарезать пластинками, ветчину нарезать квадратиками, лук нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть масло, обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук и ветчину и еще немного потушить. Добавить 2 ст. л. муки без верха и перемешать. Добавить сливки и 200 мл. воды (можно вместо воды добавить бульон), дать закипеть. Добавить горошек и тушить 5 минут на среднем огне. Пармезан натереть на терке, половину сыра добавить в соус, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень.
Пасту или тортеллини можно перемешать с соусом, а можно подавать отдельно. При подаче посыпать сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита


