Существует множество разных рецептов домашней пасты, как с использованием яиц, так и без. Хочу предложить вам рецепт домашней итальянской пасты из манки и без яиц - Original Pasta secca. Эта паста не развариваются при варке благодаря высокому содержанию клейковины в манке. Рецепт довольно прост. И если у вас к тому же есть лапшерезка, то можно довольно быстро приготовить домашнюю пасту. Надеюсь, что рецепт вам пригодится
Ингридиенты:
300 гр. манки из твердых сортов пшеницы
1 ч. л. соли
3 ч. л. оливкового масла
125 мл. воды
Высыпаем на стол манку горкой. Делаем углубление, добавляем соль, масло и выливаем в углубление аккуратно воду. Вилочкой подмешиваем манку в воду до тех пор, пока не образуется комок теста, которое можно будет месить уже руками.
Сначала тесто будет казаться мягким, но со временем его будет всё сложнее и сложнее вымешивать. Хорошо месим тесто примрено 10 минут. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на 1 час отлежаться.
Теперь раскатываем тесто либо скалкой, при этом подсыпаем немного муки, чтобы легче раскатывалось. Много муки сыпать не надо, лучше лишнюю стряхнуть, иначе готовая паста будет очень ломкая. Раскатаный пласт оставить подсохнуть. Свернуть его в несколько раз и нарезать как вам больше нравится
Так как у меня есть лапшерезка, то я раскатывала пласты и резала тесто на ней
Сушим пасту. У меня это выглядело так
Ну вот и готовая наша паста. Варится она очень быстро. 2-5 минут вполне достаточно, зависит от толщины.
ВОт делала деткам сегодня с бульоном
Приятного аппетита