Фарфалле с беконом, горошком и шалфеем.

Модератор: Модераторы

Фарфалле с беконом, горошком и шалфеем.

Сообщение L-e-l-k-a » Чт мар 17, 2011 7:20 pm

На 4 персоны:

400 г Фарфалле (В России эти макаронные изделия продаются под названием бантики.)
3 столовых ложки оливкового масла
150 г бекона, нарезанного кубиками или соломкой
1 головка чеснока, мелко нашинкованная
300 мл сметаны или сливок
150 г зелёного горошка (консервированного или свежего, можно замороженного)
60 г тёртого пармезана
пучок свежих листев шалфея
пучок петрушки

Сварите макароны в подсоленной воде до состояния полуготовности «аль денте» согласно указаниям на упаковке.

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте в нём бекон на сильном огне в течение 3-4 мин. до образования золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё в течение 1 мин. Залейте бекон с чесноком сметаной и оставьте тушиться на 5 мин., чтобы соус немного загустел. Добавьте горошек, немного по-тушите, примерно, 3-4 мин. Добавьте в соус тёртый пармезан, крупно нарезанные листья шалфея и петрушки.

Выложите макароны в сотейник и хорошо перемешайте с соусом.

Подавайте на стол с тёртым пармезаном.

Приятного аппетита! :)
Вложения
DSC00028.jpg

NadezhdaG (17 Mar 2011), 1957НС (18 Mar 2011), Лихия (18 Mar 2011), Dosha (18 Mar 2011), не просто мария (19 Mar 2011)
Аватара пользователя
L-e-l-k-a
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 авг 2008
Откуда: Франция
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Eleonora

Сообщение L-e-l-k-a » Вт ноя 20, 2012 12:31 am

Только сейчас заметила свою ошибку: не головку, а всего один крупный зубчик чеснока! :oops:
Аватара пользователя
L-e-l-k-a
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 авг 2008
Откуда: Франция
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Eleonora


Фарфалле с беконом, горошком и шалфеем.

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.