Этот рецепт из серии быстрых. Когда времени мало, а покушать хочется легко и вкусно
Нам понадобится:
300-400 гр. пасты, какая у вас есть под рукой или какая вам больше нравится (у меня была Trottole)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснок
1 болгарский перец
1 цуккини
1 баночка тунца в собственном соку
125 мл. белого вина (можно заменить водой)
150 мл. сливок
соль, перец, острая красная паприка
петрушка, базилик (у меня мороженные были укроп и базилик)
Отвариваем пасту, как указано на упаковке.
Лук режем на квадратики, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Перец режем полосками, цуккини полукольцами. Разогреваем пару столовых ложек масла в сковородке, обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем перец, цуккини, солим, перчим, добавляем немного красной острой паприки. Как только цуккини немного обжарятся, добавить тунец. Немного обжарить, добавить вино, зелень и приерно 5 минут потушить на среднем огне. Добавить сливки, довести до кипения и можно выключать, а можно еще немного потушить в сливках по желанию. Проверить на соль и специи.
Пасту можно перемешать с тунцом и овощами, а можно подать как соус сверху. Я выбрала второе
Приятного аппетита