Паста с цуккини, лимоном, креветками и мятой.
300 гр. пасты (у меня были тальятелле )
2 небольших зубчика чеснока
2 средних цуккини
кожура 1 лимона
1 веточка мяты
100 гр. готовых креветок
рыбный соус
соль, перец, оливковое масло
Пасту сварить в соленой воде как указано на упаковке.
Чеснок почистить и тоненько нарезать. Цуккини почистить, разрезать пополам, убрать семечки и нарезать половинками. Лимон хорошо вымыть и снять кожуру ( в этом рецепте нужна только кожура). Нарезать кусочками, не мельчить. На сковородке разогреваем оливковое масло. На среднем огне обжариваем чеснок. Добавляем лимон и цуккини. Жарим минуты 3-4, при постоянном помешивании. Добавляем креветки, обжариваем еще 1 минуту. Затем добавляем пасту, пару столовых ложек рыбного соуса, перчим и солим по вкусу. Если надо, то добавьте еще немного оливкового масла. Все хорошо перемешиваем. Добавляем нарубленную мяту и подаем на стол.
Приятного аппетита