Pasta al salmone e panna acida - Паста с лососем и сметаной
Очень простой и вкусный рецепт пасты с копчёным лососем и картофелем.
Состав на 4 порции:
400 г длинной пасты (тальятелле, тальолини или спагетти)
1 средняя картофелина
200 г филе копчёного лосося
200-250 мл сметаны
слив. масло, соль, зелень (петрушка, укроп)
Филе лосося нарезать тонкими полосками. Картошку очистить, нарезать брусочками и отварить в кипящей подсолёной воде до готовности.
Пасту отварить в кипящей подсолёной воде al dente.
(в принципе, можно даже вместе варить картофель с пастой в одной кастрюле, но важно не переварить картошку, разные виды пасты варятся разное количество минут - в зависимости от этого картофель или кладётся сразу вместе с пастой, или до неё кипит 1-2 минуты, или кладётся позже пасты).
На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить нарезанного лосося, потом картошку с пастой и прогреть всё вместе около минуты.
Заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью и сразу же подавать.
Сметану лучше предварительно слегка подогреть (но немного, чтобы не свернулась), иначе паста очень быстро станет холодной.
Можно вместо сметаны использовать сливки.
Или сделать так: 200 мл сливок смешать с 2 ст.л. натурального йогурта, добавить сок половины небольшого лимона (можно меньше по вкусу) и всё перемешать.
А вместо копчёного лосося можно взять красную или чёрную икру. Отваренную пасту и картошку слегка прогреть со сливочным маслом и потом заправить икрой, зеленью и сметаной.
Получится вкусное, быстрое и праздничное блюдо!