Паста с лососем и сметаной

Модератор: Модераторы

Паста с лососем и сметаной

Сообщение DolceVita » Пн янв 24, 2011 6:12 pm

Pasta al salmone e panna acida - Паста с лососем и сметаной

Очень простой и вкусный рецепт пасты с копчёным лососем и картофелем. :)

IMG_3553dv.jpg


Состав на 4 порции:
400 г длинной пасты (тальятелле, тальолини или спагетти)
1 средняя картофелина
200 г филе копчёного лосося
200-250 мл сметаны
слив. масло, соль, зелень (петрушка, укроп)

Филе лосося нарезать тонкими полосками. Картошку очистить, нарезать брусочками и отварить в кипящей подсолёной воде до готовности.
Пасту отварить в кипящей подсолёной воде al dente.
(в принципе, можно даже вместе варить картофель с пастой в одной кастрюле, но важно не переварить картошку, разные виды пасты варятся разное количество минут - в зависимости от этого картофель или кладётся сразу вместе с пастой, или до неё кипит 1-2 минуты, или кладётся позже пасты).

На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить нарезанного лосося, потом картошку с пастой и прогреть всё вместе около минуты.
Заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью и сразу же подавать.
Сметану лучше предварительно слегка подогреть (но немного, чтобы не свернулась), иначе паста очень быстро станет холодной.

Можно вместо сметаны использовать сливки.

Или сделать так: 200 мл сливок смешать с 2 ст.л. натурального йогурта, добавить сок половины небольшого лимона (можно меньше по вкусу) и всё перемешать.

А вместо копчёного лосося можно взять красную или чёрную икру. :vkusno: Отваренную пасту и картошку слегка прогреть со сливочным маслом и потом заправить икрой, зеленью и сметаной.
Получится вкусное, быстрое и праздничное блюдо! :daisy:
Последний раз редактировалось DolceVita Пн янв 24, 2011 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мармеллладка » Пн янв 24, 2011 6:15 pm

Машуль, я к тебе сегодня первая :Yahoo!:
Всё из рецепта очень люблю :roll: где моя тарелочка? :oops: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пн янв 24, 2011 6:23 pm

Мармеллладка писал(а):я к тебе сегодня первая

Ирочка, рада тебя видеть! :) :daisy:
Мармеллладка писал(а):где моя тарелочка?

Ира, угощайся пока горячая! :wink: :beer: Спасибо, что заглянула! :) :) :) :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение алёнка88 » Пн янв 24, 2011 6:34 pm

По любому вкусно :vkusno:

Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение DolceVita » Пн янв 24, 2011 6:37 pm

Алёна, согласна с тобой! :) :) :) Спасибо! :daisy:
Сметаны у нас тут нет, так что я сливки с йогуртом и лимоном делала. Чуть кисловатый сметанный вкус с лососем сочетается просто отлично! :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oviva1012 » Пн янв 24, 2011 7:02 pm

надо же, какое интересное сочетание продуктов, наверное, действительно вкусно

Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн янв 24, 2011 8:07 pm

Ольга, спасибо! :daisy: Да, получается вкусно. :girl_yes: В России, конечно же, не готовят макароны вместе с картошкой, да ещё и со сметаной. А в Италии я уже привыкла пробовать разные необычные рецепты пасты: каждый раз получается отлично! :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Пн янв 24, 2011 8:13 pm

Марийка,как всегда ,красиво и аппетитно

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение josephine » Пн янв 24, 2011 8:53 pm

С копченым лососем это шикарно! :vkusno: :good:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Марлен » Пн янв 24, 2011 9:37 pm

Мария, как вкусно!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: !

Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Gnomus » Пн янв 24, 2011 11:48 pm

Выглядит просто изумительно!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
и наплевать что почти полночь!!! Где моя тарелкааа?!?!?!?! :vkusno:

Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Вт янв 25, 2011 12:28 am

Аринушка писал(а):как всегда ,красиво и аппетитно

Аринушка, спасибо за добрые слова! :friends: :daisy:
josephine писал(а):С копченым лососем это шикарно!

Марина, спасибо! :Rose: Попробуй, очень вкусно получается.

А можно ещё по-другому делать: без картошки и не со сметаной, а со сливками.
Слегка поджарить одну небольшую мелко нарезанную луковицу, потом к ней добавить кусочки копчёного лосося и сливки, посолить, всё немного прогреть и смешать с отваренной пастой.

Или можно вместо копчёного взять свежее филе лосося, нарезать на небольшие кусочки и готовить так - обжарить лук, потом добавить лосося, посолить, потушить вместе с луком, добавить чуть-чуть белого вина (можно и без него, но с ним будет ароматнее) и в конце всё прогреть со сливками и смешать с пастой. Вкуснятина! :vkusno:
Марлен писал(а):Мария, как вкусно!

Катя, большое спасибо! :) :daisy:
Gnomus писал(а):Выглядит просто изумительно!

Алина, спасибо! :daisy: Макароны всегда трудно фотографировать: они не очень фотогеничные, я их полчаса мучала. :D
Gnomus писал(а):и наплевать что почти полночь!!! Где моя тарелкааа?

:D :D :D Алина, угощайся - ещё сделаем! :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Вт янв 25, 2011 12:34 am

Макароны всегда трудно фотографировать: они не очень фотогеничные

очень даже фотоГИГИеничные :D
не оно не так важно... важно что они вкуснячические вкуснячические!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Вт янв 25, 2011 12:41 am

Gnomus писал(а):важно что они вкуснячические

:D :D :D Это точно! :) :daisy: Не фото же едим, а макароны! :wink:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Вт янв 25, 2011 5:57 am

Машута :Rose: :Rose: :Rose: , шикарно!!!!!:)))) вот она, рука итальянского шеф -повара!:)))) такие вкусности нам показываешь, я аж носом в экран ткнулась, рыбку стащить хотела:))))

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Паста с лососем и сметаной

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.