Паста "Карбонара"

Модератор: Модераторы

Паста "Карбонара"

Сообщение Lisya-lapa » Вс дек 19, 2010 6:01 pm

Всем привет! Конечно здесь есть рецепты этого блюда, но я хочу предложить свой вариант.
Нам понадобиться:
Макаронные изделия 200г. (любые на ваш вкус, у меня такие как на фото)
Сливки 200г. (я брала 10%)
Вино сухое белое 100г.
Грудинка или бекон копченный 200г.
Базилик сушеный 1ч.л.
Сыр (лучше Пармезан) 50г.
Макароны отварить, как написано на упаковке. В это время грудинку/бекон нарезать тонкими полосками и выложить на разогретую сковороду без масла. Немного обжарить до золотистой корочки. Влить в сковороду сливки (раньше я брала 33% или 20% сливки, но получается слишком жирно, так что лучше 10%) и всыпать базилик (можно Прованские травы), тушить помешивая минуты 3. Затем влить вино и потушить еще минут 5, чтоб жидкости стало поменьше. Готовые макароны откинуть на друшлаг, а потом переложить их в сковороду к соусу. Все хорошо перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Вложения
IMG_3481.JPG
IMG_3484.JPG
К сожалению пачка уже пустая...

Аватара пользователя
Lisya-lapa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 окт 2010
Откуда: Ивантеевка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Алёна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aljona64 » Вс дек 19, 2010 7:24 pm

Вкусно,буквально на днях был уже практически идентичный рецептикhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=135&t=20486 :girl_blush:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение SAB KBE » Вс дек 19, 2010 9:15 pm

Да, это вкусно! Рецепт очень известный.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lisya-lapa » Вс дек 19, 2010 9:27 pm

Тут много похожих рецептов, мой немного отличается от предыдушего :D
Аватара пользователя
Lisya-lapa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 окт 2010
Откуда: Ивантеевка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Алёна


Паста "Карбонара"

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.



cron