Давно ела такую штуку в одной забегаловке. Наконец озадачилась тем, чтобы попробовать сделать самой - и получилось абсолютно аутентично!
Состав:
листы лазаньи (у меня было 4 шт.)
тонкие кусочки ветчины (у меня - в нарезке, 8 шт.)
200-300 г сыра (у меня была моцарелла и твердый сыр)
Соус "Бешамель":
1 стакан молока
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовить "Бешамель" можно по этому рецепту или по любой другой вариации, которая вас устраивает. Если любите, чтобы соуса было много, умножьте кол-во продуктов на 2.
Приготовление:
Листы лазаньи залить кипятком, подержать буквально минутку и выложить на разделочную доску. Обращаться с ними осторожно, чтобы не слиплись между собой. На листы выложить ветчину - так, чтобы почти полностью покрыть лист лазаньи. Засыпать ветчину тертым сыром (использовать для этого примерно половину сыра или чуть больше, у меня внутри моцарелла). Свернуть листы в рулетики и выложить в форму для запекания швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.
Приготовить соус и залить им ронделлини, засыпать оставшимся сыром (у меня твердый). Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.