Лазанья с горбушей

Модератор: Модераторы

Лазанья с горбушей

Сообщение Margaika » Вс авг 29, 2010 10:27 pm

001.jpg
Лазанья с горбушей


Похожий рецепт есть у Елены: viewtopic.php?f=297&t=3895

Итак, нам понадобятся:

-Листы лазаньи
-Горбуша (у меня было 500гр, но в след. раз буду брать не меньше 700)
-Сок лимона
-Соль и перец

Соус бешамель:

-Мука 3-4 cт.ложки
-Молоко
-Сухое белое вино
-Пучок базилика
-Луковица
-Сл. масло 20 гр.
-Тертый сыр моцарелла

Готовим:

Горбушу помыть, обсушить. Филе пирезать острым ножом на пласты толщиной около 1см. Полить соком лимона, посолить, поперчить и отставить в сторону.
002.jpg


Приготовить соус бешамель. Для этого режем мелко лук и припускаем до прозрачности на сл. масле. После добавляем муку и немного обжариваем интенсивно мешая лопаточкой. После влить вино, постоянно помешивая. Затем вливаем молоко и мешаем до загустения соуса. Добавляем мелко порезанный базилик и немного сыра и хорошо размешать.
003.jpg


Теперь дно формы покрыть частью соуса, выложить листы лазаньи, на них рыбку и полить соусом, потом снова листы, рыбку и соус и так до тех пор пока не закончится рыба.
004.jpg


Последний слой из листов моцареллы прижать, чтобы соус хорошо расспределился между листами, полить сверху оставшимся соусом, посыпать сыром и в разогретую духовку 190 грагусов на 30 мин.
005.jpg


Угощайтесь! Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Пн авг 30, 2010 10:34 am

Не сомневаюсь, что очень вкусно. Лазанья с горбушей очень аппетитная.Ваш рецепт меня порадовал. :Rose: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Margaika » Пн авг 30, 2010 10:42 am

Виолетта, спасибо.
Хочу сказать, не жалейте соуса, я немного маловато его сделала, в след. раз непременно сделаю больше.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Тэмари » Пн авг 30, 2010 2:39 pm

лазанечка :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Пн авг 30, 2010 9:54 pm

Замечательно,спасибо за идею.я бы ещё шпинатика добавила,но это на любителя :girl_blush: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Margaika » Вт авг 31, 2010 8:57 am

lanita69 писал(а):Замечательно,спасибо за идею.я бы ещё шпинатика добавила,но это на любителя :girl_blush: :Bravo: :good:

Светлана, я бы сама рада была сделать со шпинатом, обожаю его! Но мой парень шпинат вообще на дух не переносит. Поэтому вот так :(
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение maneta » Вт авг 31, 2010 12:33 pm

Обязательно попробую приготовить)
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Cherry Ann » Чт окт 21, 2010 10:31 am

maneta писал(а):Обязательно попробую приготовить)

для приготовления лазаньи можно как-то обойтись без духовки?
Аватара пользователя
Cherry Ann
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Чт окт 21, 2010 10:56 am

Cherry Ann писал(а):можно как-то обойтись без духовки?

можно ,на сковороде,но не будет корочки запеченной .она будет снизу
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.


Лазанья с горбушей

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.



cron