
- Лазанья с горбушей
Похожий рецепт есть у Елены:
viewtopic.php?f=297&t=3895Итак, нам понадобятся:
-Листы лазаньи
-Горбуша (у меня было 500гр, но в след. раз буду брать не меньше 700)
-Сок лимона
-Соль и перец
Соус бешамель:
-Мука 3-4 cт.ложки
-Молоко
-Сухое белое вино
-Пучок базилика
-Луковица
-Сл. масло 20 гр.
-Тертый сыр моцарелла
Готовим:
Горбушу помыть, обсушить. Филе пирезать острым ножом на пласты толщиной около 1см. Полить соком лимона, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Приготовить соус бешамель. Для этого режем мелко лук и припускаем до прозрачности на сл. масле. После добавляем муку и немного обжариваем интенсивно мешая лопаточкой. После влить вино, постоянно помешивая. Затем вливаем молоко и мешаем до загустения соуса. Добавляем мелко порезанный базилик и немного сыра и хорошо размешать.
Теперь дно формы покрыть частью соуса, выложить листы лазаньи, на них рыбку и полить соусом, потом снова листы, рыбку и соус и так до тех пор пока не закончится рыба.
Последний слой из листов моцареллы прижать, чтобы соус хорошо расспределился между листами, полить сверху оставшимся соусом, посыпать сыром и в разогретую духовку 190 грагусов на 30 мин.
Угощайтесь! Приятного аппетита!