Каннелони с морковью и рикоттой

Модератор: Модераторы

Каннелони с морковью и рикоттой

Сообщение Nadya_S » Чт июл 15, 2010 9:56 pm

CIMG1879.JPG


Состав:
соус:

оливковое масло - 1 ст. ложка
репчатый лук - 1 шт. (мелко порезанный)
чеснок - 1 зубчик (мелко порезанный)
морковь - 1 шт. (мелко порезанная)
консервированные помидоры - 1 банка, 400 г (мелко порезанные)
кориандр - 2 ст. ложки (мелко порубленный)

начинка:
оливковое масло - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик (выжатый через пресс)
морковь - 250 г (крупно порезанная)
рикотта - 250 г
кедровые орешки - 2 ст. ложки

а также:
каннелони
моцарелла - 150 г (мелко порезанная)
пармезан

Приготовление:
Начинаем готовить соус. Лук, чеснок и морковь потушить в оливковом масле. Добавить помидоры и воду (в банке оставался сок от помидоров, я добавила прям к соку воды до краёв), посолить, поперчит и варить 20 минут. Когда соус будет готов, добавить кориандр и перемешать.
Для начинки слегка протушить в оливковом масле морковь с чесноком, добавить немного воды и варить при закрытой крышке 15 минут. Посолить, поперчит, добавить рикотту и кедровые орешки и всё перемешать.
Половину соуса вылить в форму для запекания. Каннелони начинить готовой начинкой и выложить на соус. Сверху залить остатком соуса, посыпать моцареллой и пармезаном и запекать в заранее нагретой до 190° духовке около 30 минут.

Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Verune4ka » Чт июл 15, 2010 10:28 pm

Спасибо за идею :Rose: :Rose: :Rose: я, как всегда, вряд ли повторю рецепт слово в слово, но идея макарошек с морковкой мне нра! :friends:
как думаешь, можно ли заменить рикотту нежирным творогом? :)
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Nadya_S » Пт июл 16, 2010 11:56 am

Верочка, пожалуйста! Всё правильно, каждый подгоняет рецепты под свой вкус. :girl_yes: А заменить рикотту на творог, я думаю, можно без проблем. Вкус, естественно изменится, так как у рикотты свой особенный вкус, но блюдо от этого не испортится.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда


Каннелони с морковью и рикоттой

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.