Состав:
соус:оливковое масло - 1 ст. ложка
репчатый лук - 1 шт. (мелко порезанный)
чеснок - 1 зубчик (мелко порезанный)
морковь - 1 шт. (мелко порезанная)
консервированные помидоры - 1 банка, 400 г (мелко порезанные)
кориандр - 2 ст. ложки (мелко порубленный)
начинка:оливковое масло - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик (выжатый через пресс)
морковь - 250 г (крупно порезанная)
рикотта - 250 г
кедровые орешки - 2 ст. ложки
а также: каннелони
моцарелла - 150 г (мелко порезанная)
пармезан
Приготовление:Начинаем готовить соус. Лук, чеснок и морковь потушить в оливковом масле. Добавить помидоры и воду (в банке оставался сок от помидоров, я добавила прям к соку воды до краёв), посолить, поперчит и варить 20 минут. Когда соус будет готов, добавить кориандр и перемешать.
Для начинки слегка протушить в оливковом масле морковь с чесноком, добавить немного воды и варить при закрытой крышке 15 минут. Посолить, поперчит, добавить рикотту и кедровые орешки и всё перемешать.
Половину соуса вылить в форму для запекания. Каннелони начинить готовой начинкой и выложить на соус. Сверху залить остатком соуса, посыпать моцареллой и пармезаном и запекать в заранее нагретой до 190° духовке около 30 минут.