Предлагаю вашему вниманию рецепт артишоков, это блюдо оставить можно как закуску или использовать как соус к пасте. Я делала постный вариант, без добавления тертого сыра, но с ним еще вкуснее будет. Рецепт взят у Ники Белоцерковской.
Артишоки с анчоусами
Нам понадобится:
500 гр замороженных артишоков, предварительно отваренных минут 5 в кипящей воде
100 грамм соленых анчоусов в банке
средний пучок петрушки
200 гр белого сухого вина
200 гр пармезана (если будите делать постный вариант, то сыр исключаем из рецепта)
50 гр оливкового масла (extra virgin), свежемолотый черный перец
500 гр спагетти (если решите делать пасту)
Приготовление:
1) Отвариваем не размораживая артишоки минут 5 в подкисленной лимоном воде
2) Отвариваем спагетти
3) Чеснок нарезать дольками, разогреть масло на сковороде, туда отправить чеснок и анчоусы. Анчоусы должны почти растаять. Чеснок, когда он зарумянится, выкидываем.
4) Кидаем артишоки предварительно нарезанные на 4 и более частей, и на сильном огне зажариваем их до румяной корочки.
5) Мелко режем петрушку, натираем весь пармезан. Добавляем в артишоки петрушку и половину пармезана и хорошо перемешиваем. Обжариваем пару минут. Перчим.
6) Влить вино и тушить под крышкой на небольшом огне минут 10.