Лазанья с ягодами и маскарпоне

Модератор: Модераторы

Лазанья с ягодами и маскарпоне

Сообщение Milaja » Пн май 31, 2010 7:45 pm

Изображение
Состав:
300 мл вишнёвого сока
15 гр крахмала
3 ст. л. с горкой сахара + 100 гр сахара
450 гр замороженных ягод - ассорти
3 яйца
50 гр мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250 гр обезжиренного пастообразного творога
150 гр маскарпоне
50 мл молока
1 пакетик ванильного пуддинга (который для варки)
цедра и 1 ст.л. сока лимона
6 пластинок лазаньи
2 ст.л. дробленных орехов или миндальные пластинки
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. От вишнёвого сока убрать 4 ст.л., развести в них крахмал, остальной сок довести с 3 ст.л. сахара в маленькой кастрюльки до кипения. Как сок закипит, влить туда разбавленный крахмал и постоянно помешивая проварить минуты 3, пока киссель не загустеет. Выложить в киссель замороженные ягоды, помешивая довести до кипения и снять с огня, пусть остывают.
2. Белки отделить от желтков. Желтки, слив. масло, 100 гр сахара, ванилин и соль взбить в пышную массу. Добавить творог, маскарпоне, молоко, пуддинг-порошок, цедру и сок лимона, всё хорошо взбить. В отдельной миске взбить белки до крепких пиков и аккуратно ввести ложкой в маскарпоновый крем.
3. Огнеупорную форму, лучше прямоугольную в 20х30см, смазать немного слив. маслом и вылить 1/3 часть крема. На крем выложить 3 листика лазаньи, залить половиной ягодным кисселем и опять 1/3 часть крема, оставшиеся листики лазаньи, оставшийся ягодный киссель и оставшийся крем.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
4. Запекаем в предварительно нагретой духовки при 180С 30 минут, потом достать, посыпать орехами, припудрить и опять в духовку на 15 минут. Подаём лазанью горячей.
Прятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Анюта_ » Пн май 31, 2010 7:46 pm

вот это супер пупер оригинально!!!! Класс, надо попробовать сделать :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Sindirella » Пн май 31, 2010 8:19 pm

Оль, это просто шедевр!!!
Беру в закладки!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Пн май 31, 2010 8:21 pm

Анюта Ярославль писал(а):это супер пупер оригинально!

Sindirella писал(а):это просто шедевр!!!


Ой да ну ладно, девчата! :girl_blush: (а приятно то как...)
Спасибо Анютик, спасибо Танюш. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Клепаня » Вт июн 01, 2010 10:54 am

Бесподобный рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Вт июн 01, 2010 12:32 pm

Это прекрасный десерт,спасибо ,Олюшка
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milaja » Вт июн 01, 2010 7:13 pm

Клепаня
Аринушка
Спасибо, мои хорошие. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Gurman4ik » Чт июн 03, 2010 10:07 pm

Ол´чик :shock: уже в закладках!!!!!! :vkusno: :girl_yes: супер, обязател´но в ближайшее время!!! :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Milaja » Чт июн 03, 2010 10:33 pm

Gurman4ik
Спасибо солнышко. Жду отчётик... :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Лазанья с ягодами и маскарпоне

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.



cron