Состав:
300 мл вишнёвого сока
15 гр крахмала
3 ст. л. с горкой сахара + 100 гр сахара
450 гр замороженных ягод - ассорти
3 яйца
50 гр мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250 гр обезжиренного пастообразного творога
150 гр маскарпоне
50 мл молока
1 пакетик ванильного пуддинга (который для варки)
цедра и 1 ст.л. сока лимона
6 пластинок лазаньи
2 ст.л. дробленных орехов или миндальные пластинки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. От вишнёвого сока убрать 4 ст.л., развести в них крахмал, остальной сок довести с 3 ст.л. сахара в маленькой кастрюльки до кипения. Как сок закипит, влить туда разбавленный крахмал и постоянно помешивая проварить минуты 3, пока киссель не загустеет. Выложить в киссель замороженные ягоды, помешивая довести до кипения и снять с огня, пусть остывают.
2. Белки отделить от желтков. Желтки, слив. масло, 100 гр сахара, ванилин и соль взбить в пышную массу. Добавить творог, маскарпоне, молоко, пуддинг-порошок, цедру и сок лимона, всё хорошо взбить. В отдельной миске взбить белки до крепких пиков и аккуратно ввести ложкой в маскарпоновый крем.
3. Огнеупорную форму, лучше прямоугольную в 20х30см, смазать немного слив. маслом и вылить 1/3 часть крема. На крем выложить 3 листика лазаньи, залить половиной ягодным кисселем и опять 1/3 часть крема, оставшиеся листики лазаньи, оставшийся ягодный киссель и оставшийся крем.
4. Запекаем в предварительно нагретой духовки при 180С 30 минут, потом достать, посыпать орехами, припудрить и опять в духовку на 15 минут. Подаём лазанью горячей.
Прятного аппетита!