Состав:
каннелони - 14 шт
творог - 500 гр
сахар - 2 ст. л.
ванильный сахар - 2 пакетика
яйца - 2 шт
изюм - горсточку, кто любит больше
сливки - 500 гр (жирность на ваше усмотрение)
слив. масло для смазки формы
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и 1 яйцом, добавить изюм (у меня был зернистый творог, я его пробила немного блендером).
2. Начинить каннелони этой смесью и выложить в огнеупорную форму, предварительно смазанную немного слив. маслом.
3. Смешать сливки со вторым яйцом и вторым пакетиком ванильного сахара. Залить этим соусом каннелони так, чтобы соус их полностью покрыл, кто желает, может посыпать тёртым сыром.
4. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Кто хочет хрустящую корочку, снимите фольгу через 30 минут.
Приятного аппетита!
(Источник - ЖЖ сестрёнок Алика и Света)
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"