Как необычайно простое, так и необычайно вкусное блюдо




Для приготовления пасты на 4 персоны потребуется:
500 г пасты (у меня сегодня была такой веселой формы

2 куриных грудки
1 лимон
около 20 листиков базилика
100 гр рукколы
пара веточек мяты
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
смесь перцев
Куриную грудку нарезать брусочками, залить двумя столовыми ложками лимонного сока, приправить солью и перцем и оставить мариноваться минут на 10. Затем обжарить в оливковом масле до готовности, при этом курица должна остаться мягкой (при необходимости добавить бульон и подтушить). Тем временем отварить макароны аль денте. Всю зелень предварительно вымытую и высушенную уложить в блендер, туда же чеснок, немного оливкового масла, 1 ст . л. лимонного сока, чуть соли и перемолоть до желаемого состояния (то ли оставить небольшими кусочками, как я и сделала, то ли - до состояния некрупно нарубленного пюре). В макароны выложить курицу и смесь зелени, хорошо перемешать.
Разложить по тарелкам, украсить немного цедрой лимона и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!