Спагетти-Пицца

Модератор: Модераторы

Спагетти-Пицца

Сообщение Nadya_S » Вт май 18, 2010 8:39 pm

CIMG1351.JPG


Состав:
основа:
спагетти
яйца
соль, перец
тимьян (можно и не добавлять, кому как нравится)

начинка:
начинка может быть абсолютно разной, на Ваш вкус, у меня была такая:
томатная паста (можете заменить на кетчуп, или на ту пасту, которую Вы используете обычно для пиццы, я свою всегда делаю сама)
шампиньоны (тут дело вкуса - свежие или консервированные)
лук
помидоры
солёные огурчики
ветчина
тёртый сыр (на Ваш вкус, подойдёт любой - и голландский, и брынза, и моцарелла)

подсолнечное масло

Приготовление:
Спагетти отварите как обычно (Важно! Спагетти не разламывайте, варите целиком.) и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли. Я исхожу из пропорций: 100 г. сырых спагетти на человека, на 100 г. спагетти - 1 яйцо.
Пока варятся спагетти, я прям в эту воду ненадолго окунаю помидоры, чтобы было легче очистить их от кожуры. Очищаю, вынимаю сердцевину и режу на маленькие кубики.
Если грибы свежие, ополаскиваю их под водой, вытираю и режу на тонкие ломтики (или на кусочки, кому как угодно). Если консервированные, режу на небольшие кусочки.
Лук чищу и мелко режу. Можно и полукольцами, кто как привык, просто я не люблю крупно нарезанный лук.
Огурчики мелко режу.
Ветчину можно порезать кубиками или тонкими полосками.
Когда спагетти остынут, переложить их в миску. Отдельно венчиком слегка взбить яйца, посолить, поперчить, добавить тимьян, всё это вылить к спагетти и дать немного постоять.
В это время разогреть в сковороде немного подсолнечного масла, и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и потушить ещё минут 5. Снять с огня и отложить в сторонку.
Далее разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла. Вы можете использовать и ту сковороду, в которой обжаривали лук с грибами, или взять чистую. Главное, чтобы она была не очень большой. Сегодня я делала на сковороде с диаметром 19см, но подойдёт и 21-22. Когда масло согреется, выложите на сковороду спагетти, распределите их по дну лепёшкой
CIMG1344.JPG

и поджарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Потом аккуратно переверните лепёшку (она не должна разваливаться, так как за счёт яиц должна схватиться) и подлейте ещё примерно 1 ст. ложку подсолнечного масла.
CIMG1347.JPG
это уже перевёрнутый блин

Теперь размазываем по верхней части лепёшки томатную пасту, распределяем начинку (последовательность не важна, хотя я кладу сначала грибы, а потом всё остальное), посыпаем сыром, накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне. Низ лепёшки должен быть тоже золотисто-коричневым, а сыр должен расплавиться. Всё.
Если я готовлю несколько порций, то готовую пиццу перекладываю на тарелку и накрываю какой-нибудь крышкой. Пока готовится вторая пицца, первая не успевает остыть.

CIMG1353.JPG
А это пицца в разрезе.

Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Фото-отчеты

Сообщение mama_Olik » Вт май 18, 2010 8:45 pm

Со спагетти пиццу делать ещё не пробовала,надо срочно это исправить! :D Надежда,спасибо за рецепт! :Rose: Обязательно им воспользуюсь,тем более пицца ц вас такая аппетитная вышла! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Slezka » Вт май 18, 2010 8:49 pm

Наденька, вот это супер и так быстро!!! и с тестом возиться не надо, а еще и "вчерашние" спагетти пристроить можно с пользой! :Bravo:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Natik2508 » Вт май 18, 2010 8:56 pm

Ух ты как интересно!!! Записываю рецепт и обязательно приготовлю ) :good:
Аватара пользователя
Natik2508
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nadya_S » Вт май 18, 2010 8:57 pm

mama_Olik писал(а):Со спагетти пиццу делать ещё не пробовала,надо срочно это исправить! :D Надежда,спасибо за рецепт! :Rose: Обязательно им воспользуюсь,тем более пицца ц вас такая аппетитная вышла! :good:


Не за что! Обязательно попробуйте! Я её уже лет 12 готовлю и у нас в семье все её любят. А начинки, так же, как для нормальной пиццы, можно менять на своё усмотрение.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Nadya_S » Вт май 18, 2010 8:59 pm

Slezka писал(а):Наденька, вот это супер и так быстро!!! и с тестом возиться не надо, а еще и "вчерашние" спагетти пристроить можно с пользой! :Bravo:


:D Это точно! А делается она на самом деле очень быстро. Лично я её сегодня после работы забацала. :wink:
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Nadya_S » Вт май 18, 2010 9:00 pm

Natik2508 писал(а):Ух ты как интересно!!! Записываю рецепт и обязательно приготовлю ) :good:


Жду с отчётиком. Буду рада, если понравится!
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Ироха » Вт май 18, 2010 11:09 pm

Классная пицца. У меня сынок очень любит пиццу приготовлю ему еще и такую.Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elledi » Ср май 19, 2010 10:41 am

Интересный рецепт, спасибо :daisy:
И с тестом возиться не нужно, и остатки макарон можно утилизировать :good:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Katwumen » Ср май 19, 2010 11:33 am

Обалдеть! Это же ленивая пицца!!! Отличная идея!!! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nadya_S » Ср май 19, 2010 12:16 pm

У меня этот рецет ещё со школьных времён. Была у нас тогда ну просто ууужасная :( учительница по трудам, злая, вредная, и терпеть нас не могла. :-x Единственным её хорошим поступком за все те годы, которые она у нас преподавала, был тот, что она поделилась с нами этим рецептом. :good:
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение kisulik » Ср май 19, 2010 2:55 pm

Интересная пицца! :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lesik » Чт май 20, 2010 9:28 pm

"Продвинутая", однако, у Вас училка была :D Респект вам обеим, рецепт-то - замечательный :good: :Bravo:
В закладки, однозначно.
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение elledi » Чт июн 03, 2010 10:39 am

Надюша, вчера сварганила ужин с использованием твоей идеи. Спасибо :daisy:
Вот мой отчетик
Вложения
макароны-пицца.JPG
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Диана212 » Чт июн 03, 2010 12:18 pm

Классный рецепт! Быстро, просто и уверенна, что вкусно! Спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана


Спагетти-Пицца

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.