Состав:основа:спагетти
яйца
соль, перец
тимьян (можно и не добавлять, кому как нравится)
начинка:начинка может быть абсолютно разной, на Ваш вкус, у меня была такая:
томатная паста (можете заменить на кетчуп, или на ту пасту, которую Вы используете обычно для пиццы, я свою всегда делаю сама)
шампиньоны (тут дело вкуса - свежие или консервированные)
лук
помидоры
солёные огурчики
ветчина
тёртый сыр (на Ваш вкус, подойдёт любой - и голландский, и брынза, и моцарелла)
подсолнечное масло
Приготовление:Спагетти отварите как обычно (Важно! Спагетти не разламывайте, варите целиком.) и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли. Я исхожу из пропорций: 100 г. сырых спагетти на человека, на 100 г. спагетти - 1 яйцо.
Пока варятся спагетти, я прям в эту воду ненадолго окунаю помидоры, чтобы было легче очистить их от кожуры. Очищаю, вынимаю сердцевину и режу на маленькие кубики.
Если грибы свежие, ополаскиваю их под водой, вытираю и режу на тонкие ломтики (или на кусочки, кому как угодно). Если консервированные, режу на небольшие кусочки.
Лук чищу и мелко режу. Можно и полукольцами, кто как привык, просто я не люблю крупно нарезанный лук.
Огурчики мелко режу.
Ветчину можно порезать кубиками или тонкими полосками.
Когда спагетти остынут, переложить их в миску. Отдельно венчиком слегка взбить яйца, посолить, поперчить, добавить тимьян, всё это вылить к спагетти и дать немного постоять.
В это время разогреть в сковороде немного подсолнечного масла, и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и потушить ещё минут 5. Снять с огня и отложить в сторонку.
Далее разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла. Вы можете использовать и ту сковороду, в которой обжаривали лук с грибами, или взять чистую. Главное, чтобы она была не очень большой. Сегодня я делала на сковороде с диаметром 19см, но подойдёт и 21-22. Когда масло согреется, выложите на сковороду спагетти, распределите их по дну лепёшкой
и поджарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Потом аккуратно переверните лепёшку (она не должна разваливаться, так как за счёт яиц должна схватиться) и подлейте ещё примерно 1 ст. ложку подсолнечного масла.

- это уже перевёрнутый блин
Теперь размазываем по верхней части лепёшки томатную пасту, распределяем начинку (последовательность не важна, хотя я кладу сначала грибы, а потом всё остальное), посыпаем сыром, накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне. Низ лепёшки должен быть тоже золотисто-коричневым, а сыр должен расплавиться. Всё.
Если я готовлю несколько порций, то готовую пиццу перекладываю на тарелку и накрываю какой-нибудь крышкой. Пока готовится вторая пицца, первая не успевает остыть.

- А это пицца в разрезе.