
на 4 порции нам потребуется:
паста тортеллини с сыром( бывают ещё со шпинатом и др. начинками)
4 помидорки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
соль
белый молотый перец
оливковое масло(можно и растительное)
бекон(копчёная грудинка и проч.) по желанию
зелень(базилик,петрушка,ни в коем случае не укроп) по желанию
сыр твёрдый, в идеале пармезан, но пойдёт и другие твёрдые сорта
вскипятить воду, посолить, капнуть чуть-чуть оливкого масла и закинуть пасту. Варить 10-12 минут.или как написано на упаковке
пока готовится паста. нарезать луковицы,не крупнее чем полукольцами(чем мельче тем лучше) и выложить на сковородку с оливковым маслом. пассировать до золотистого цвета. Потом выдавить прямо к луку зубчики чеснока(или мелко порубить). обраривать до карамельного цвета, а в это время помидорки порезать кусочками 1,5 на 1,5 см(примерно) и отправить к луку с чесноком. на среднем огне обжаривать пока масса не станет однородной (если добавляется бекон то он мелко режется и добавляется вместе с чесноком)
Посолить соус,добавить белого молотого перца, по желанию зелень(можно и сухую), довести пару минт до готовности
Откинуть пасту на дуршлак,дать стечь воде, переложить в тарелку. Залить соусом.

сверху посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита.