Ну что девочки, открываем сезон спаржи?! Рецепт нашла ещё в прошлом году на сайте Сай7, но тогда уже спаржи не было. Вчера как увидела спаржу, сразу вспомнила про рецепт и вот, принимайте!
Состав:
1 кг спаржи (автор пишет лучше зелёной, но у меня простая белая)
6 листа лазаньи
1 желток
1 луковица
300 мл готового соуса Hollandaise (брала в коробки, который только разогреть надо)
150 мл овощного бульёна (или воду, в которой варили спаржу)
1-2 ч.л. горчицы
6 пластиков ветчины
50 гр тёртого сыра
соль, перец, зелень по вкусу
раст. масло
Сперва надо почистить спаржу, отварить 10 минут в подсолёной воде, вытащить шумовкой, обдать холодной водой и дать воде стечь. В горячей воде от спаржи отварить листы лазаньи 3-4 минут, также сполоснуть холодной водой, положить на влажное полотенце (мокрые бумажные салфетки).
Листья лазаньи смазать горчицей, положить на середину ветчину, на ветчину положить несколько штук спаржи (я ложила по 4 шт), завернуть в трубочки и выложить все рулетики в форму для запекания.
Для соуса: лук мелко порезать, обжарить на раст. масле, залить бульёном/водой, добавить соус Hollandaise, дать соусу закипеть, убрать с огня, добавить желток и зелень (я делала без лука и желтка, просто разбавила соус немного бульёном, подогрела и всё).
Каннеллони залить готовым соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при 200С примерно 25 минут.