Гречневая лапша удон со свининой

Модератор: Модераторы

Гречневая лапша удон со свининой

Сообщение Maxotka » Чт апр 01, 2010 10:31 am

Привет всем, предлагаю вам попробовать простое в приготовлении,но очень вкусное блюдо. Идеально подойдет для любителей восточной кухни Нам понадобятся следующие продукты:
Лапша гречневая удон-150г
свинина-300-400г
перец болгарский-150г
морковь-100г
лук-маленькая головка
чеснок-2дольки
перец черный молотый-на вкус
соль-на вкус
соевый соус-5 ст.л.
крахмал-20г

Лапшу отварить в подсоленой воде до полуготовности,откинуть на дуршлаг промыть и полить растительным маслом.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, обвалять в крахмале,выложить на разогретую сковороду,обжарить.
Овощи порезать соломкой,добавить к мясу, и так же обжаривать до полуготовности.
Затем лапшу выложить к мясу,перемешать,посолить,поперчить и добавить соевый соус. Тушить под крышкой на медленном огне минут 10-15. Приятного всем аппетита!
Вложения
удон 041.jpg
удон 011.jpg
удон 014.jpg
удон 018.jpg

Lisya-lapa, Тэмари (03 Sep 2011), grigoreva_yulia_ (22 Jul 2013)
Аватара пользователя
Maxotka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Антонина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Upsu » Чт апр 01, 2010 10:46 am

Какой интерессный рецепт! Такое сочное и сытное блюдо! Слюной уже захлебнулась! Очень красиво и вкусно! :Yahoo!:
Спасибо огромное!!! :daisy: Побегу за лапшой и быстей готовить!!!
Аватара пользователя
Upsu
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Upsu

Сообщение Tyaf » Чт апр 01, 2010 10:47 am

Круть, прям щас бы съел клас так держать :good:
Аватара пользователя
Tyaf
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: макс

Сообщение Maxotka » Чт апр 01, 2010 10:53 am

Спасибо,лапша действительно очень вкусная :)
Аватара пользователя
Maxotka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Антонина

Сообщение [Алинка] » Чт апр 01, 2010 11:26 am

Долго не решалась покупать гречневую лапшу, но думаю надо всё же рискнуть :)
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Maxotka » Чт апр 01, 2010 11:30 am

Попробуйте обязательно,сама,правда долго решалась :wink:
Аватара пользователя
Maxotka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Антонина

Сообщение kisulik » Чт апр 01, 2010 1:54 pm

Для меня гречневая лапша уже новинка,ни когда не обращала внимание есть ли она.Взяла на заметку,теперь только лапшу найти осталось.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Maxotka » Чт апр 01, 2010 2:16 pm

kisulik лапшу можно найти в крупных магазинах,как правило в отделе восточной кухни :)
Аватара пользователя
Maxotka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Антонина

Сообщение Lenavik29 » Чт апр 01, 2010 10:32 pm

Ой, а скажите, зачем мясо в крахмале обваливают? Так вкуснее? :pardon: я не кулинар, я только учуссс...
Аватара пользователя
Lenavik29
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Maxotka » Вс апр 04, 2010 9:12 pm

Если обвалять мясо в крахмале,оно получается как в кляре. Я сама тоже только учусь,но очень вкусно получилось)))
Аватара пользователя
Maxotka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Антонина

Сообщение Рататуйка » Чт апр 08, 2010 12:47 pm

Тонечка с дебютиком тебя)))))рецептик очень хороший...правда найти такую лапшу у нас будет очень сложно))))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Maxotka » Вс апр 11, 2010 8:35 pm

Спасибо огромное)))) очень приятно))
Аватара пользователя
Maxotka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Антонина

Сообщение Тэмари » Сб апр 24, 2010 4:00 pm

у меня как раз гречневая лапша куплена,дело за малым-свининка и перчик :vkusno:
стырила в закладки
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lisya-lapa » Пн ноя 08, 2010 7:36 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: Очень вкусно!!! :vkusno: Только у меня оказалось мало соевого соуса (одна ложка) :( , но все равно получилось хорошо! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lisya-lapa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 окт 2010
Откуда: Ивантеевка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Алёна

Сообщение светлана1802 » Сб янв 05, 2013 10:35 am

мне44 :oops: Я ниразу не ела гречневой лапши! И не ви- де- ла :shock:
Аватара пользователя
светлана1802
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 янв 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: cсветлана


Гречневая лапша удон со свининой

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.