Спагетти в духовке с сыром под соусом Бешамель

Модератор: Модераторы

Спагетти в духовке с сыром под соусом Бешамель

Сообщение karyna » Сб фев 27, 2010 9:47 am

НАДО:
Спагетти 1 пачка
сыр 0,300-0,500 гр.
соус Бешамель Магги (я сама этот соус не делаю с пакетика Магги тоже очень вкусно получается)
молока 1литр 200гр.
мускатный орех (можно без)
сливки или сметана 50 грамм(кофейную чашечку)
масло слив. -0,50 грамм

Приготовление:
СОУС:
В теплое комнатной температуры молоко высыпать соус Бешамель Магги,добавить мускатный орех немножечко,сливок и слив масло.
Спагетти разломать на пополам и отварить в соленой воде (в воду можно добавить немного подсолнечного масла, тогда спагетти не будут слипаться).
Когда спагетти сваряться промыть под горячей водой и дать стечь воде.
Смазать дно формы соусом немного.
Положить половину спагетти
немного сыра (при желании на сыр можно положить ветчину порезанную или сосиски или вареную курицу,но я люблю просто с сыром)
немного соуса
остальное спагетти
весь соус
и весь сыр
запекать в разогретой духовке 220 градусов 30 минут
духовку выключить открыть и дать постоять макаронам минут 10 чтоб соус хорошо впитался, или можно макароны поставить на столе.
DSC02453.JPG
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось karyna Пн мар 01, 2010 5:51 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Старов, Prety-Darsi (26 Sep 2013), Ester_Lin (05 Apr 2015)
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение Amalia_anomalia » Сб фев 27, 2010 10:30 am

Я первая на такую вкусняшку.......люблю спагетти в любом виде...........спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Якитория » Пн мар 01, 2010 5:28 am

Спасибо! :daisy: Помоему, это великолепная основа для дальнейшего творчества....можно делать и с морепродуктами и с ветчиной и даже с рыбкой!!!! :good:
Аватара пользователя
Якитория
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение karyna » Пн мар 01, 2010 8:36 am

[qуоте="Якитория"]Спасибо! :даисы: Помоему, это великолепная основа для дальнейшего творчества....можно делать и с морепродуктами и с ветчиной и даже с рыбкой!!!! :гоод:[/qуоте]

Ну конечноооо :D :D :D и с курицей и с ветчиной (очень вкусно) и с сосисками. я ети добовления ложила вместе с сиром, только не все сразу :D :D :D
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 5:41 pm

Кариночка....очень вкусно.....а сколько это кофейная чашка сливок ..........примерно 150 мл?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение karyna » Пн мар 01, 2010 5:49 pm

Рататуйка писал(а):Кариночка....очень вкусно.....а сколько это кофейная чашка сливок ..........примерно 150 мл?


Христиночка это не принципиально именно кофейная чашечка, на глаз )))) наливайте (только не в прямом смысле этого слова) :wink: :D можно и ложечку две сметанки если сливок нет, это всё дело вкуса как нравиться, а можно и вообще без них если нет. Ничего страшного и прям уж так сильно вкус не меняет просто понасыщенней немного и ЖИРНЕЕ со сливками :) :) :)
Да нет не 150 мл я имела ввиду маленькую чашечку грамм на 50. Надо наверно уточнить в рецепте. :oops:
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение Irishka81 » Ср мар 17, 2010 12:58 pm

Невероятно вкусно должно быть, жаль, что нужно подождать, чтобы попробовать это дело....
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Ester_Lin » Вс апр 05, 2015 5:19 pm

Добавила к сыру между макаронами помидорчик и зелень. Получилось просто замечательно :vkusno:
Муж сказал, что ничего особенного от макаронов из духовки не ожидал, а оказалось =@ правда, немного просчиталась с размерами формы, так что как только духовка остынет - буду её отмывать :girl_pardon: но результат того стоил! :Bravo:
Большое спасибо за идею для вкусного обеда :Rose:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena


Спагетти в духовке с сыром под соусом Бешамель

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.