Время приготовления 15 минут.
На 4 порции необходимо:
350 г макарон в форме бантиков;
300 г брокколи, порезанной на маленькие соцветия (можно замороженные);
1 ст л оливкового масла;
3 куриные грудки, порезанные на небольшие кусочки;
2 зубчика чеснока, раздавленные;
2 ст л зернистой горчицы;
сок 1 апельсина;
25 г подсушенных миндальных хлопьев (тонко порезанные орехи).
Отварить макароны в большом количестве соленой воды. За 3 минуты до готовности макарон добавить в воду брокколи. Пока макароны варятся, разогреть масло в сковороде и обжарить курицу, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 минут, добавив чеснок на последние 2 минуты. Отдельно сделать соус: смешать горчицу с апельсиновым соком. Полить смесью курицу, потушить минуту или две. Слить макароны и капусту, сохранив 3 ст л воды, в которой они готовились. Перемешать макароны с курицей в соусе, приправить и подавать. Кроме апельсиново-горчичного соуса можно использовать сметанный или сырный.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"