Ингредиенты: 500гр- говядины
200гр- стручковая фасоль
2-3шт- помидор
1-2шт- полугорького перца
5-6шт- красного перца
4-5шт- чеснока
1-2шт- репчатого лука
1 пучок - сельдерея
Специи для мяса(лагмана)
кр. молотый перец - 1ч.л (без горки)
глюконат натрия - 1-2ч.л (китайские кристалы)
гвоздика - 2-3
соевый соус - 50мл
масло растительное
- Нужен именно такой сельдерей с длинным и толстым стеблем
С сельдерея обрываем листочки и мелко режем, чеснок почистить и порезать 2дольки .Мясо промыть, порезать пластинками. В мясо кладем порезанные листья сельдерея, чеснок, и все специи. Оставляем мариноваться.
Пока мясо маринуется, режем овощи. Фасоль наискосок,лук полукольцами, оставшийся чеснок дольками, помидоры мекими кубиками, красный перец режем достаточно крупно, а вот полугорький перец соломкой, стебли сельдерея.
В сковороду Вок(казан), наливаем масло и ставим на сильный огонь, в кипящее масло насыпать красный молотый перец, чеснок, быстро помешать, и сразу же добавить маринов. мясо. Обжариваем мясо около 10 мин на сильном огне, не убавляя огонь по очереди в мясо добавляем овощи. С начала лук жарим 1-2 мин, помидоры 5 мин,дальше фасоль и сельдерей, жарим около 3 мин
В самом конце перец обжариваем 5 мин,доливаем немного воды, дать закипеть.
Всё, приятного аппетита