


Состав:
лазанья листья 6шт.
соус томатный для спагетти 1банка (у меня было Delmio половина- мало

Шпинат запароженный 1 пакет
творог обезжиренный мягкий 2 пачки
баклажаны 1шт (крупный)
специи
масло оливковое
Сыр на ваше усмотрение
Приготовление:
Баклажаны порезать на квадратики и обжарить на небольшом количестве масла. посолить, добавить специи по вкусу. Когда баклажаны "загорят" и станут мягкими, влить соус томатный и протушить все на маленьком огне
Шпинат не размораживая положить в глубокую сковороду и на большом огне прогреть. (при необходимость слить лишнюю воду, когда расстаит шпинат и вся вода не пыпариться), добавить творог и специи, соль. прогреть смесь на маленьком огне, помешивая.
Сварить листы лазаньи как написано на упаковке (я варила минут 10-15)
Собираем лазанью:
Берем глубокую форму для запекания. Немного смазываем дно маслом. намазываем небольшим слоем шпинат, затем баклажаны, кладем 2 листа лазаньи. повторяем так еще 2 раза. последний слой это шпинат и баклажаны. сверху натираем немного сыра.
Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут. После того как вынули из доховки, дать немного остыть - легче резать

Приятного аппетита!!!




P.s. лазанья получилась очень интересная на вкус и не очень калорийная!


