Здравствуйте История появления рецепта такая.
Разделывала я рыбку на филе для приготовления шашлычков, смотрю на то что осталось выкидывать ? Жалко. Сварила бульончик ( На бульоне готовлю супчик на Китайский манер или заливное с морепродуктами. ) Посмотрела на то, что выловила из бульона. Столько рыбки осталось на плавниках, косточках, коже. Всё варилось не долго ( иначе привкус не очень у бульона) , кусочки сочные, так и хочется приспособить. Стало жалко выкидывать. Общипала я всё-всё до капельки, такая приятная порцайка на тарелочке образовалась , и вспомнился рецепт одного сливочного соуса из Итальянской кухни.Вот так появился этот рецепт. Я его называю
"Итальянской кухней навеяло".
Филе любой рыбки если я в этот день варила бульон, то использую свою "приятную порцайку на тарелочке "
Лук репчатый примерно четверть средней луковицы
Сливки 10%-20% стаканчик, если нет, то молоко,сливочного маслица столовую ложку и муки чайную ложку
Специи для рыбки,соль я ещё немного свежемолотого белого перчика добавляю
Белое сухое вино или небольшой помидорчик не удивляйтесь такому "или", немного подкислить надо соус
Чеснок пару зубчиков
Любые любимые макаронные изделия у меня в этот раз перья были из твёрдых сортов пшеницы .......вот такое "чудо в перьях" получилось
Петрушка немного свежей ... у меня на подоконнике вместо цветов растёт
Сыр по желанию, или при наличии в холодильнике
На сковороду - кусочек сливочного масла. Распустилось? Лучок в него мелкими кубиками и раздавленный чесночёк , 1-2 зубчика хватит . Пару минуток помешали, филейку к нему ,можно креветок щепотку кинуть, если в морозилке завалялись. У меня вот мелкий гребешок завалялся ( я "свою порцайку "в конце добавляю , рыбка то готовая ), специи, соли добавим, 1-2 минутки готовим и вливаем винца белого, если на нём свой выбор остановили, если с помидоркой решили - то он позже пойдёт в соус. Даём покипеть пять минут, вылавливаем чеснок ( очень дети расстраиваются, если он им потом случайно попадается ) вливаем сливки. Если готовите с молоком, то добавьте сливочного масла, муку, перемешайте и постепенно влейте молоко . Загустел соус? Вот теперь самое время выключить плиту, кидаем нарезанный кубиками помидор, порвать или нарезать петрушку , не очень много. Можно схитрить – несколько веточек целиком кинуть, а потом выбросить, как будто ничего и не было . Вот в этот момент моя «порцаечка» и ныряет в соус . Крышкой закрываем . Как раз время для того, чтобы накрыть на стол. Накладываем перья, и поливаем нашей сливочной вкуснятиной. Сырком сверху немного можно, а можно и не надо . Особенно, если его нет . Помидорками украсить бы, да не оказалось . Насмотрелась по телевизору на поваров, решила накапать красиво на тарелку. Получилось, будто руки дрожали, пока на тарелку накладывала. Мои очень любят такую мою фантазию. И про мою «порцайку» не догадываются, думают, что с филешкой. Вот такое «чудо в перьях» получилось .Попробуете? Есть ещё один секрет, как подкислить соус, если не ни вина, ни помидорок. Как у меня в этот раз . Когда придёт время наливать вино, разведите чайную ложку натурального уксуса в воде , влейте на сковороду и дайте покипеть, чтобы сам уксус испарился – по запаху поймёте, а то сливки могут свернуться. Ну вот как то так.
Приятного аппетита