Спагетти-Букатини алла матричана

Модератор: Модераторы

Сообщение Хильда » Пн сен 22, 2014 10:02 am

Это самая любимая паста моего МЧ :tender: Когда мы были в Риме, он ее поглощал тоннами %)
Moskva11625 писал(а):такое название страшное, я даже вслух его проговаривала.

Ничего страшного :D Аматричана (итал. l'amatriciana, римский диалект matriciana) — итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Назван в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио.
Кстати, знакомый повар-итальянец посоветовал мне использовать не спагетти, а "дырявые" макароны - соус проникает внутрь макарон и становится еще вкуснее :good: А базилика, действительно, в эту пасту кладут много :vkusno:
Вложения
Паста алла Аматричана.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Vila » Пн окт 06, 2014 3:19 pm

Моя паста немного модифицированная ( из наличия продуктов в холодильнике), с вяленными помидорками. Летом насушила, теперь везде и добавляю. :o
Вложения
P1KGA8CXL9k.jpg
Аватара пользователя
Vila
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Anna

Сообщение Хильда » Вс мар 27, 2016 4:48 pm

Еще отчет :photo: Очень вкусно! :good:
Вложения
Паста алла Аматричана.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пн окт 03, 2016 7:15 pm

очень вкусные, спасибо
Вложения
DSC_1730.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Спагетти-Букатини алла матричана

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.