Лазанья по рецепту бабушки

Модератор: Модераторы

Сообщение Moskva11625 » Пн апр 26, 2010 11:48 am

ой, красота то какая!!! так и хочется съесть сразу. Поздравляю!!! А какую муку вы брали. Я слышала где-то что разную муку в разном количестве добавлять надо.
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение tusya » Пн апр 26, 2010 1:51 pm

Moskva11625 Анют :friends: , ты кого спрашиваешь? Если Елену Юрьевну, то она, мож, и не скоро заглянет в темку :girl_pardon: . Про муку - совершенно верно :girl_yes: . Здесь, думаю, правильнее методом "проб и ошибок" для себя найти в своём регионе :girl_pardon: . Если не получится
tusya писал(а):Получилась бяка размазнявая?
то ещё яйцо вбить, и вымесить , подпыливая мукой :wink: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Rumata » Вт май 11, 2010 11:00 am

tusya
перечитала все-все и возникло несколько вопросов:
1. насколько большая форма (можно на "ты"?) у тебя была? (хочу сделать в форме, примерно в половину от стандартного противня и не хочу промазать с количеством соусов и теста)
2. можно коржи сделать с вечера и оставить сохнуть, а на след. день уже приступить к варке-сборке-готовке?
3. варить коржи лучше по мере необходимости, чтобы не заставлять ими всю кухню? %)
4. варить их до готовности? нее разлазятся они?..
Вопросы наверное, глупые :girl_blush: , но лучше задать глупые вопросы и сделать вкусно, чем потом глупо смотреть на не получившееся блюдо :girl_yes: :D
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение tusya » Вт май 11, 2010 11:49 am

Rumata Катюшка :friends:
Rumata писал(а):можно на "ты"?
:Yahoo!: нужно-нужно :girl_yes: .
Rumata писал(а):Вопросы наверное, глупые
:shock: Да небывает глупых вопросов :wink:
Rumata писал(а):сделать вкусно

Вот ведь наша задача :friends: .
Rumata писал(а):насколько большая форма

Стандартный противень для стандартной духовки, просто глубокий. Конкретные размеры 40*35*5см.глубиной. Это ооооочень много, одной тяжело и долго %) , помощник не помешает :girl_yes: .
Rumata писал(а):коржи сделать с вечера и оставить сохнуть

Если раскатаешь тонко, то они поломаться могут. Как вариант - просто тесто замесить и в пакетик в хол-к, соусы приготовить и в контейнерочки в хол-к тож, а на след. день немного разогреть, т.к бешамель загустеет - так и должно быть :girl_yes: .Или можно даже раскатать, проложить пергаментом и заморозить.
Rumata писал(а):варить коржи лучше по мере необходимости

Да, если не будет помощников, то вари для одного слоя , а пока мажешь соусами - пусть просто вода кипит. Только приготовь чайник кипятка - может пригодиться, особенно если кастрюля недостаточно большая.
Rumata писал(а):варить их до готовности? нее разлазятся они?..
Варить буквально секунд 30 -60. Лучше недовариить - в духовке дойдут :girl_yes: . Вот бросаешь в воду, она замирает, а как снова закипает - можно вытаскивать :girl_yes: . Хорошо, если есть щипцы поварские - удобно вытаскивать. У меня от китайского вока щипчики деревянные - оч удобно :girl_yes: ,но и лопаткой с вилочкой приноровиться можно :girl_pardon: .
Спрашивай, хоть по пять раз, с удовольствием помогу :friends: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Rumata » Вт май 11, 2010 12:22 pm

Спасибо за ответы :girl_yes:
В общем, решила, что с вечера лучше сделать соусы, а тестом заняться на след день, чтобы не возиться с заморозкой :girl_dance: На следующих выходных буду возиться. если еще что будет неясно, побеспокою :girl_blush:
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение VikaSN » Вт май 11, 2010 12:25 pm

Я тесто всегда сырое ложу в лазанью, оно успевает приготовиться - тоненькое ведь.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Rumata » Вт май 11, 2010 12:33 pm

VikaSN вот этот вариант мне вообще нравится. Я за то, чтоб меньше возни. Лентяйка я :girl_pardon: Пропитывается оно нормально, Валь?
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение tusya » Вт май 11, 2010 12:40 pm

Rumata писал(а):если еще что будет неясно, побеспокою

:friends: С удовольствием :girl_yes: .
VikaSN писал(а):Я тесто всегда сырое ложу в лазанью

Валюш :friends: , спасибо за совет :girl_yes: .Вот я тож думала про это, но я такая...послушная :girl_crazy: . Маэстро сказал варить :punish: , вот зайца и припрягаю :lol: . Rumata Катюш, фоточку принесёшь :friends: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Rumata » Вт май 11, 2010 12:43 pm

tusya
Принесу обязательно, если толковое что получится :D
Как автор рецепта, от имени Маэстро даёшь добро не варить листы? ну пажалууустааа :D
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение VikaSN » Вт май 11, 2010 12:43 pm

Rumata писал(а):Пропитывается оно нормально, Валь?

Нормально :) Я лазанью часто готовлю, всегда хорошая получается.
Главное, соуса не жалей :)
tusya писал(а):Вот я тож думала про это, но я такая...послушная

:D :D :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Elanor » Вт май 11, 2010 12:49 pm

Можно влезть в обсуждение? :) Я делала в разъемной форме 19 см в диаметре, 6 см в высоту. Туда влезла ровно 1/4 полной порции (под завязку). И этой четверти хватило мне и моему молодому человеку на два раза поужинать, и голодным никто не остался.
Во, вдруг пригодится для подсчета продуктов :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение tusya » Вт май 11, 2010 12:49 pm

Rumata писал(а):даёшь добро не варить листы?

:friends: Добро :girl_yes: ...если чо, потом перед бабушкой вместе ответим :D ...когда нибудь :lol: ...лишь бы не скоро :ROFL: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение tusya » Вт май 11, 2010 12:54 pm

Elanor писал(а):Можно влезть в обсуждение?

Ленуль :friends: , нужно :girl_yes: . Пасип за инфу :daisy: Ещё разок не созрела :D ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Rumata » Вт май 11, 2010 12:55 pm

tusya писал(а):Добро

ну хорошо =), тогда как только сделаю, обязательно принесу. буду делать с сырым тестом (все равно вкуснее и нежнее чем с покупным), если только у любимого помощника не появится непреодолимое желание их сварить ))) а в следующий раз уже тоже буду послушной :girl_yes:
Еще раз спасибо :friends:
Elanor, спасибо за ценную инфу )) уже думаю, может на такую форму сварить, а на противне сырые,
да сравнить потом :D
надо угомониться :P
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение tusya » Вт май 11, 2010 1:02 pm

Rumata писал(а):Еще раз спасибо

:friends: Заходи, если что :wink:
Rumata писал(а):а в следующий раз уже тоже буду послушной
Мож у меня это вовсе не послушность уже, а старость :girl_crazy: . Ну, типа, :girl_sigh: "в наше время все варили", мож жить пора по новому :scratch_one: ? Эх, надо себя заставить, и не сварить :shock: разок, вдруг понра :girl_pardon: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Лазанья по рецепту бабушки

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.