Макароны с лисичками в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Макароны с лисичками в сливочном соусе

Сообщение Anchie » Ср июл 20, 2011 6:52 pm

Совсем не могла предположить, что лисички и макароны - это хорошее сочетание. Ведь традиционно лисички употребляют с картофелем... Но, могу вас заверить, что паста получается наивкуснейшая :vkusno: :good:

IMG_2313.JPG

Состав:
400г лисичек
1 головка репчатого лука
50г ветчины
400г макарон
соль, перец
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
200мл жирных сливок
3-4 веточки базилика

Приготовление:
1. Лисички промойте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Макароны сварите по инструкции на упаковке.
2. В сковороде разогрейте масло и поджарьте ветчину. Достаньте ее. На том же масле обжаривайте лисички до тех пор, пока вся жидкость от них не испарится. Затем добавьте лук и жарьте еще чуть-чуть. Посолите, поперчите.
3. Грибы присыпьте мукой и спассеруйте. Добавьте, помешивая, 1/4 литра воды и сливки, доведите до кипения и тушите 5 минут.
4. Добавьте к грибному соусу ветчину. Макароны слейте и заправьте получившейся грибной подливкой. Украсьте листьями базилика.

IMG_2306.JPG

IMG_2321.JPG

Приятного аппетита!

Кcюньчик (20 Jul 2011), Лихия (20 Jul 2011), Kristinaaa (20 Jul 2011), Persik 1 (20 Jul 2011), Hannusja (21 Jul 2011), ИришкаНН (21 Jul 2011), Milaja (21 Jul 2011), Старов (21 Jul 2011), cookbystep (21 Jul 2011), admira (22 Jul 2011), Susanka (22 Jul 2011), oldeg (22 Jul 2011), nahhta (25 Jul 2011), rus-o-mania (08 Oct 2012), Sindirella (11 Jul 2013), nade44ka (16 Sep 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср июл 20, 2011 6:58 pm

мы тоже такое делаем, только со сметаной вместо жирных сливок. это такая вкуснятина! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Ср июл 20, 2011 7:15 pm

Кcюньчик Да, Ксюш, это еще та вкуснятина :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Kristinaaa » Ср июл 20, 2011 8:40 pm

Обожаю грибы и макароны!Посмотрела на фото аж слюнки потекли,на днях обязательно приготовлю!Спасибо за вкуснятину! :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Kristinaaa
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 май 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Anchie » Ср июл 20, 2011 8:45 pm

Kristinaaa На здоровье!! :) Буду рада, если блюдо понравится :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anyuta » Ср июл 20, 2011 11:00 pm

Аня,Вы-молодец! :friends: Великолепные рецепты! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Anyuta
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Ср июл 20, 2011 11:05 pm

Anyuta Анна, спасибо большое! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение ИришкаНН » Чт июл 21, 2011 12:34 am

Anchie
Анют, обожаю лисички, а муж вообще от них в восторге, а от макарон так вообще за уши не оттащишь. Знаю чем побалую своих на даче в выходные :girl_yes: Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Чт июл 21, 2011 10:19 am

ИришкаНН Ира, спасибо, что заглянула! :) Надеюсь всем вам паста понравится так же, как и мне! :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anna Ran » Чт июл 21, 2011 10:36 am

Анечка,ну зачем ты так со мной. :cry:
я так мечтаю о лисичках
(но в германии их ни разу не встречала),но так хочется приготовить!

спасибо тебе огромное за интересный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Hannusja » Чт июл 21, 2011 10:47 am

каканечка писал(а):(но в германии их ни разу не встречала),но так хочется приготовить!

Анют, они тут везде. Есть и в Нетто и в Кайзерс. :girl_yes:

Anna Ran (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Чт июл 21, 2011 11:45 am

каканечка :shock: ничего себе, мне казалось, что в таких странах как Германия, все есть! Может воспользуйся советом Ани :)
Hannusja писал(а):Есть и в Нетто и в Кайзерс. :girl_yes:

Hannusja Спасибо за совет!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Чт июл 21, 2011 11:51 pm

Anchie писал(а):Совсем не могла предположить, что лисички и макароны - это хорошее сочетание. Ведь традиционно лисички употребляют с картофелем...


Анют, вот, не далее, как сегодня в обед тебя вспоминала: ели мы с мамой на обед в ресторанчике пасту с телятиной и лисичками в сливочном соусе на белом вине – типичное в северонемецких краях летнее блюдо. Действительно, так вкусно: там паста была – таглиателли, знаешь, такая широкая лапша... К ней – лисички, лучок, шалотки, и помидорки–черри. Соус, я так понимаю, – обжаренный лук–шалот, белое вино, затем сливки, а потом все вместе блендерится. Вкусно – пальчики оближешь. Единственная морока с этими лисичками – чистить замучаешься! Их же мыть нельзя, и вот стой со щеточкой – чисть их... А не то на зубах скрипеть будет!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Александра Лемке » Пт июл 22, 2011 12:00 am

каканечка писал(а): я так мечтаю о лисичках (но в германии их ни разу не встречала),но так хочется приготовить!


Аня "каканечка", если ты в самом Гамбурге живешь – на любом Wochenmarkt(е) можно купить лисички, по–немецки – Pfifferlinge. А если загородом –наверняка в овощных отделах Rewe, Aldi, Famila, Real. Удачи!

Anchie (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Пт июл 22, 2011 11:18 am

Александра Петерсен Ммм, Саш, какую ты вкусную пасту кушала :vkusno: Я как начала представлять... :) Вкусно должно быть!
Знаешь, у нас лисички очень чистые продаются :pardon: Может в Эстонии леса чистые? Не знаю, но я их несколько раз в большом количестве воды полощу, и не скрипят :pardon:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Макароны с лисичками в сливочном соусе

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.