
Состав:
300 гр пасты (лучше пенне)
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла (можно растительное)
сок и цедра 1 лимона
200 гр сливок
2 ст.л. сметаны
100 гр копчёной семги/лосося
соль, перец
зелень по желанию
Приготовление:
Отварить в подсолёной воде макароны, следуя инструкции на упаковке, готовые макароны отбросить на дуршлаг, всю воду не сливайте, оставьте 2 ст.л. для соуса. Лук почистить и мелко порубить. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, затем влить сливки, сок и цедру лимона и проварить на среднем огне минут 5. Смешать сметану с 2 ст.л. воды от макарон, влить в сливки и хорошо перемешать, посолить, поперчить. Вылить соус в макароны, перемешать. Копчёную рыбу порезать полосками, добавить к макаронам, перемешать и сразу подавать. Можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!