Всем доброго вечера, вот наварила я сегодня на обед Penne-макарон целую кастрюлю ( не расчитала и как на целый подьезд получилось,как говорит моя Мама). Ну,вот думаю завтра это есть будет не вкусно, нужно что-то с ними делать , и родился у меня этот рецепт по утилизации макаронных изделий. Я уже видела на сайте один рецепт с вермишелью, но мой немного другой и советую при случае использовать.
Так вот ,холодные,остывшые ( после обеда оставшиеся макароны,рожки , ушки и пр.) сложить в блендер и измельчить до состояния крошки.
Выложить в миску и добавить
2 яйца,
соль,
100 гр. сметаны( у меня была 10% ),
хорошо перемешать ложкой и добавить
3 столовые ложки муки,для связки.
Затем мокрыми руками формировать этакие котлетки и обваливать их в панировочных сухарях. В сковороде разогреть топленное масло ( от этого " Nudliki " будут более золотистыми, и запашистыми ). Пожарить наши " Nudliki " с обоих сторон до золотистого цвета. И подавать конечно-же со сметанкой.
А спросите почему " Nudliki "- потому-что у нас макароны в переводе на немецкий Nudeln , а дети сказали что есть Оладики ,а у нас будут " Nudliki ".И кстати пока я не сказала из чего это приготовлено,никто не смог отгадать . Желаю всем приятного АППЕТИТА.