Состав:Макароны «гнёздышки» - 4-6 шт.
Брокколи – 150г
Стручковая фасоль – 150г
Морковь – 1 крупная шт.
3-4 горошины чёрного перца горошком, 1 средний ломтик лимона, 2 лавровых листа
Соль, растительное масло для жарки
Для грибного соуса:
Шампиньоны – 100г
Вешенки – 100г
Лук – 1 шт.
Мука – 1-2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки, растительное масло
Приготовление:Отварить брокколи и стручковую фасоль в подсоленной воде с лавровым листом, перцем горошком и ломтиком лимона (из лимона предварительно выжать сок в воду) ~ 5-7 минут. Готовые стручковую фасоль и брокколи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (лавровый лист, перец и лимон вынуть). Морковь вымыть, очистить, порезать кубиками, обжарить 7 минут на растительном масле, добавить брокколи, фасоль, немного посолить, перемешать и жарить ещё 5-7 минут.
Для грибного соуса: вешенки вымыть, срезать твёрдую часть, отварить в подсоленной воде пять минут, грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и мелко порезать (грибной отвар не выливать). Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко порезать, лук очистить, мелко порезать. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс, петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле, добавить шампиньоны и вешенки, немного посолить, поперчить, перемешать, жарить ещё 5 минут, добавить чеснок, муку, хорошо перемешать. К грибам и луку влить 200 мл грибного отвара, перемешать и прокипятить пару минут.
*Оставшийся грибной отвар можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.
Соусу дать немного остыть и перетереть при помощи блендера до однородности, добавить в соус мелко порезанную зелень и перемешать.
«Гнёздышки» отварить в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, вынуть шумовкой, дать стечь воде и выложить на блюдо. В «гнёздышки» сверху положить овощи и залить грибным соусом.
Приятного аппетита!