Предлагаю вам рецепт салангани, новерняка все знаете рецепт, но все равно осмелюсь выложить.
итак:
- макаронне изд Салангани (вот так выглядит)
- начинка - фарш (любой)
Готовим начинку: У меня фарш из баранины, вы можете взять любой, туда добовляю мелко нашинкованный лук, мелко нарезонный кубиками тыква (можно заменить картошкой, я заменила, так как тыквы небыло, но с тыквой очень вкусно), поперчить, посолить, можете добавить приправу для фарша. Еще можно добавить курдюк нарезанный мелкими кубиками, у меня была но я забыла

Перед фаршировкой подготовим салангани
Слегка оттяните нити лапши от плотного прилегания
Заполняя полость начинкой, продалжайте оттягивать нити лапши, раномерно распределяя начинку, кол-во начинки на одно изделие 45-50г. Сделайте столько сколько ваи надо.
Теперь надо отварить наши салангани, подходящая посуда высокая сковорада или казан. Для этого можно взять лук и морковь нарезать и обжарить на раст масле 2-3мин(но я так не делала, просто сдалала отдельно подлив лук+морковь+болг перец), теперь сюда уложить вертикально салангани, и залить кипятком до уровня их верхушек. посолить по вкусу. Варить салангани с момента закипания 5мин, на сильном огне без крышки, а затем 5мин на медл огне с закрытой крышкой, потом выключить и томить 2-3мин. Готово.
Можно подовать с кетчупом или майонезом. Я сделала подлив и посыпала зеленью.
Угощайтесь, приятного аппетита!