Всем привет! Конечно здесь есть рецепты этого блюда, но я хочу предложить свой вариант.
Нам понадобиться:
Макаронные изделия 200г. (любые на ваш вкус, у меня такие как на фото)
Сливки 200г. (я брала 10%)
Вино сухое белое 100г.
Грудинка или бекон копченный 200г.
Базилик сушеный 1ч.л.
Сыр (лучше Пармезан) 50г.
Макароны отварить, как написано на упаковке. В это время грудинку/бекон нарезать тонкими полосками и выложить на разогретую сковороду без масла. Немного обжарить до золотистой корочки. Влить в сковороду сливки (раньше я брала 33% или 20% сливки, но получается слишком жирно, так что лучше 10%) и всыпать базилик (можно Прованские травы), тушить помешивая минуты 3. Затем влить вино и потушить еще минут 5, чтоб жидкости стало поменьше. Готовые макароны откинуть на друшлаг, а потом переложить их в сковороду к соусу. Все хорошо перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать тертым на мелкой терке сыром.