"ЗЕЛЁНАЯ ЛАЗАНЬЯ" это обычное тесто ,только добавлен компанент шпинат,поэтому тесто приобрело зелёный цвет..
Рикотта это разновидность творога..
![Изображение](http://s003.radikal.ru/i204/1004/e4/25abce2c14e3.jpg)
![Изображение](http://s40.radikal.ru/i089/1004/52/f3b650c31ad3.jpg)
нам понадобится..
муки 300 гр
2 яйца
соль
чуть раст.масла 1 ст.л.
шпинат замороженный 1 пакет
для начинки..
рикотта 500гр
сметана 3-4 ст.л.
лук парей
2 з.ч.
сыр твёрдого сорта для посыпки сверху
соус бешамель
Тесто как обычно замесить,шпинат разморозить предварительно,процедить лишнюю воду,добавить в муку яйца,шпинат,соль,масло и если чувствуете,что крутое тесто,то добавить жидкости от шпината
чуть чуть и замесить не очень крутое тесто как на лапшу,дать отдахнуть...
я с помощью вот такой машины раскатала тесто в тонкие пласты,если у вас есть,то это очень нужная вещь на кухне и очень помогает раскатывать тесто тонко..
![Изображение](http://i011.radikal.ru/1004/fd/4720e9b98434.jpg)
![Изображение](http://s41.radikal.ru/i092/1004/4c/f49d0ade08c6.jpg)
![Изображение](http://i036.radikal.ru/1004/d1/e1db7a4d352f.jpg)
2 раза провернуть тесто,срепить края друг с другом и дальше прокручивать тесто,уменьшая размер валиков,дальше прокручиваем тесто по кругу,таким образом тесто раскатывается той толщиной,которую вы зададите..
![Изображение](http://s51.radikal.ru/i133/1004/a3/9019406a1855.jpg)
![Изображение](http://s40.radikal.ru/i087/1004/7c/dc9223010c94.jpg)
порезать на нужную длину и растелить на столе посыпанную мукой
![Изображение](http://s48.radikal.ru/i121/1004/bc/d34669113bed.jpg)
Готовим начинку..рикотту со сметаной луком пореем,солью,чесноком перемешать
![Изображение](http://s42.radikal.ru/i097/1004/1e/33be1106aaf1.jpg)
Сварить соус бешамель..надеюсь вы знаете,описывать не буду,как варить его..
Собираем лазанью...смазываем форму маслом,кладём листы теста,я их не отваривала,т.к.листы тонкие,пропекуться и так..затем слой смазать соусом бешамель и сверху творожной массой..
![Изображение](http://i081.radikal.ru/1004/82/78c5602bc722.jpg)
итак продолжать до тех пор пока не закончится творог,последний слой,т.е.верхний листы теста,смазанные соусом и посыпанные сыром
![Изображение](http://i061.radikal.ru/1004/5e/c1d6d68abfe4.jpg)
остатки теста с помощию насадки этой машины провернула и получились типа тонкой длинной лапши,высушить и можно хранить в бумажном пакете,до следующего обеда..
![Изображение](http://s59.radikal.ru/i165/1004/aa/4f22f031018c.jpg)
![Изображение](http://i015.radikal.ru/1004/48/0bcec4abea18.jpg)
ну вот лазанья испеклась
![Изображение](http://s42.radikal.ru/i095/1004/50/e58daf826e86.jpg)
![Изображение](http://s54.radikal.ru/i145/1004/cd/8321a2ff6186.jpg)