Состав:филе сёмги - 300 г
копчёная сёмга - 50 г
белок сырой - 1 шт.
сливки - 100 мл
сметана жирная 350 г
сок лимона - 2 ч. ложки
купырь
петрушка
соль, перец
каннелони - 10 трубочек
пармезан
Приготовление:Филе помыть, обсушить и вместе с белком пробить в блендере. Копчёную сёмгу мелко нарезать, сливки взбить, всё добавить к измельчённому филе, перемешать. Посолить, поперчить, добавить сок лимона.
Сметану смешать с перцем и мелко нарубленной зеленью. Я ещё добавила 100 мл сливок, так как на мой взгляд соус был густоватым.
Каннелони начинить рыбным фаршем, уложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху залить сметаной, посыпать пармезаном, накрыть фольгой и запекать в заранее нагретой на 200° духовке 30-35 минут. По истечении 20 минут убрать фольгу, чтобы подрумянился сыр.