Мы любим разные макаронные изделия, нравятся нам они в разных вариациях. С томатами готовила впервые, получилось довольно вкусно, сочно. Так что любителям макарон и помидор ...
Потребуется:
• макароны 400 граммов
• помидор 4 штуки
• сыр 150 граммов
• масло сливочное
• сухари панировочные
• соль
• черный перец молотый
Кипятим воду, солим, кладем макароны и варим почти до готовности, но чтобы макароны оставались немного не доварены. Макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы вода стекла. (Я брала не макароны, а ракушки)
Помидоры очищаем от кожуры и семян, протираем через сито. Добавляем 100 мл воды.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем макароны, заливаем томатной смесью, перчим, сверху кладем кусочки сливочного масла.
Я готовила в порционных формочках, но можно и в большой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с макаронами на 20-25 минут. Натираем сыр на крупной терке. Вынимаем макароны из духовки, посыпаем сыром и панировочными сухарями и ставим обратно в выключенную духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!