Продукты (на 1 порцию)
Кальмар - 2 тушки
Креветки королевские - 6-7 шт.
Спагетти - 45 г
Сливки 33% - 100 мл
Лук - 1 маленькая головка
Чеснок - 1 зуб.
Как приготовить пасту с морепродуктами:
1. На кальмаре делаем несколько надрезов поперек тушки
и отвариваем в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой.
2. Далее на среднем огне обжариваем мелко нашинкованный лук. Через минут 5 добавляем разрезанные на три части креветки и чеснок, обжариваем пару минут
. Вливаем сливки и через минуту добавляем в наш соус сваренные на 85% спагетти
. Тушим всё вместе пару минут, выключаем огонь.
3. Берём в руку кальмара, сжимаем так, чтобы он нормально раскрылся для укладки пасты. Вилкой набираем пасту, поднимаем повыше над сковородкой, подставляем кальмара снизу и аккуратненько начиняем пастой нашего кальмара.
При подаче украшаем пасту с морепродуктами оливками и мелко рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!