Если вы любитель макаронных изделий и козьего сыра, предлагаю Вам попробовать этот рецепт! Он безумно вкусный , но вкус этого блюда невозможно описать, нужно пробовать
Этим рецептом, в своей программе, поделился мой любимый кулинар, Жерон Мес, по фламандскому каналу, готовое блюдо уж очень аппетитно выглядело, точное количество ингредиентов я посмотрела на его сайте.
На 4 порций, нам потребуется:
250 гр. пенне
100 гр. свежего козьего сыра (мягкий сыр, без коры)
100 гр. сливок
30 гр. шпината
30 гр. кедровых орехов(делала без них)
8 ломтиков ветчины (например, пармская ветчина, но я делала с балыком)
0,5 шт. брокколи
1 средний репчатый лук
1 зубчик чеснока (или по вкусу)
Несколько веточек свежего базилика, 1 щепотка сушёного тимьяна, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятить воду, в нём мы будем варить макароны и овощи. Брокколи промыть, "цветок" разделить на соцветия, отложить.
Обрезать стебель, разделите на куски и варить эту довольно жёсткую часть в кипящей воде 20 минут. В конце варки, добавить к стеблям брокколи, шпинат и варить ещё 2 минуты. Вынуть из воды стебли и шпинат. Отварить макароны в той же воде до состояния аль-денте или меньше на 1 минуту, чем указано на упаковке. За 2 минуты до окончания варки макарон, положить цветки брокколи и варить вместе с макаронами. Воду слить.
Козий сыр, сливки, чеснок, соль(по вкусу), перец, стебли брокколи и шпинат положить в блендер и покрутить до состояния однородной массы.
Лук очистить и мелко порубить. В большой сковороде пожарить лук на оливковом масле до готовности, добавить сушёный тимьян, перемешать. Добавить к луку пенне с брокколи, смесь с сыром, аккуратно перемешать.
На сухой сковороде обжарить кедровые орехи, при подаче посыпать кедровыми орешками, веточками базилика, ломтиками ветчины и подавать сразу!
Приятного аппетита