■
Для рецепта потребуется:— спагетти,
300 г;
— луковица,
1 шт.;
— чеснок,
4 зубчика;
— томатная паста,
200 г;
— сливки 20%,
100 мл;
— сыр,
100 г;
— вода,
100 мл;
— сахар,
1 ч.л.;
— базилик сушеный,
1 ст.л.;
— перец чили, паприка, соль,
по вкусу;
— растительное масло;
— свежий базилик, петрушка,
по вкусу.
■
Способ приготовления:1. Отварить спагетти в подсоленной воде.
2. Мелко порезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить томатную пасту, базилик, специи. Тушить соус 2-3 минуты.
4. Добавить 100 мл воды, чайную ложку сахара и продолжать тушить соус 6-7 минут.
5. Добавить сливки к соусу. Тушить 2-3 минуты.
6. Порезать сыр кубиками или потереть на крупной терке, добавить сыр к соусу. Помешивать соус, пока сыр полностью не расплавится.
7. Добавить спагетти к соусу, перемешать.
8. Посыпать мелко нарезанной зеленью.