Что нужно:
300г тальятелле
300г куриного филе
400г резаных помидоров в собственном соку
150г сметаны
1 цукини
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сушеного базилика
растительное масло
соль,перец
Что делать:
1.Цукини нарезать небольшими брусочками,лук и чеснок кубиками.
2.Филе нарезать небольшими кусочками.Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить филе на сильном огне, 5мин.Снизить огонь до среднего, положить цукини, лук, чеснок,базилик, готовить все вместе пемешивая 3мин.Добавить в сотейник томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 мин, Положить помидоры вместе с жидкостью.Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и тушить 5 мин.
3.Развести крахмал в 50 мл холодной воды.
4.Влить крахмал в сотейник. Довести до кипения, положить сметану и готовить размешивая 7-8 мин, пока гуляш не загустеет. Снять с огня.
5Отварить тальятелле а подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбрость на дуршлаг и подать вместе с гуляшом.