400 г Фарфалле (В России эти макаронные изделия продаются под названием бантики.)
3 столовых ложки оливкового масла
150 г бекона, нарезанного кубиками или соломкой
1 головка чеснока, мелко нашинкованная
300 мл сметаны или сливок
150 г зелёного горошка (консервированного или свежего, можно замороженного)
60 г тёртого пармезана
пучок свежих листев шалфея
пучок петрушки
Сварите макароны в подсоленной воде до состояния полуготовности «аль денте» согласно указаниям на упаковке.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте в нём бекон на сильном огне в течение 3-4 мин. до образования золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё в течение 1 мин. Залейте бекон с чесноком сметаной и оставьте тушиться на 5 мин., чтобы соус немного загустел. Добавьте горошек, немного по-тушите, примерно, 3-4 мин. Добавьте в соус тёртый пармезан, крупно нарезанные листья шалфея и петрушки.
Выложите макароны в сотейник и хорошо перемешайте с соусом.
Подавайте на стол с тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
